Torta di prugne gialle, ricetta light

Un dolce veloce, pratico e non troppo calorico.

Pubblicato il 7 agosto 2012

Ingredienti per 6 persone

  • Pasta sfoglia 1
  • Prugne gialle 600gr
  • Burro 50gr
  • Zucchero 80gr

Lavate le prugne tagliatela a metà e togliete il nocciolo.

Prugne gialle

In un stampo rotondo ungete con 20gr di burro e spolverizzate con lo zucchero, adagiate le prugne a metà una vicino l’altra facendo un solo strato, il burro rimasto aggiungetelo facendolo a pezzetti sulle prugne.

Torta imburrata

Prugne come base

Stendete la pasta sfoglia sopra, i lati devono toccare il fondo della teglia.

Tutto ricoperto

Mettete prima sul fuoco vivo per 3 minuti poi infornate per 30 minuti a 180°.

In forno

Girate la torta facendola adagiare su un piatto piano, quindi tagliate e servite tiepida.

Torta capovolta

Torta pronta

Torta di prugne

Ricetta torta

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 30 min
  • Tempo totale: 40 min
  • Dimensioni porzione: 1 fetta
  • Calorie per porzione: 253
  • Grassi per porzione: 12g

3 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Ricette di Dolci
  • Ricette light