La ricetta dei Vermicelli con i gamberi

Un'ottima ricetta per un primo di pesce gustoso e saporito.

Aggiornato il 14 novembre 2011

Ingredienti per 4 persone

  • Vermicelli 500g
  • Gamberetti 600g
  • Pomodorini pachino maturi 10
  • Aglio 3 spicchi
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Peperoncino
  • Vino bianco 1 dito
  • Olio EVO
  • Sale

La freschezza dei gamberetti è di fondamentale importanza per questa ricetta:

Gamberi crudi

Sgusciate e pulite i gamberi, mettete da parte le teste. Lavate i gamberi, sgusciateli, togliete l’intestino e metteteli da parte.

Gamberi puliti

In una padella fate colorire l’aglio tritato finemente e il peperoncino con 2 cucchiai d’olio e le teste dei gamberi, fatele rosolare bene, aggiungete il vino e fate evaporare, schiacciatele un po’ con una forchetta o il mestolo e mettetele in un pentolino dove avrete fatto bollire per un’oretta circa una patata, un gambo di sedano, un pomodoro, una cipolla e le code dei gamberi in modo da fare un fumetto di pesce.

Il sughetto con i gamberi in cottura

Aggiungete i pomodori, fate cuocere per 5 minuti,
Unite i gamberi e fateli colorare a fiamma alta. Salate.

I gamberi in padella

Scolate la pasta al dente e fatela saltare qualche minuto, aggiungendo dell’acqua di cottura se necessario. Spolverate di prezzemolo fresco tritato finemente.

Vermicelli con i gamberi

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo di cottura: 1 ora 20 min
  • Tempo totale: 1 ora 40 min
  • Dimensioni porzione: 125g di pasta
  • Calorie per porzione: 682
  • Grassi per porzione: 13g

3 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

Articolo originale pubblicato il 11 novembre 2011

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