
Primi piatti estivi: 7 ricette facili
Nelle giornate estive è tipico preparare primi piatti buoni e gustosi, da fare anche con largo anticipo: ecco 7 idee di primi piatti veloci da ...
Ecco una gustosa zuppa di farro, proveniente dalla tradizione della città patrimonio UNESCO di Tivoli.
Questa zuppa è un piatto tipico della città d’arte di Tivoli (Roma), famosa per le sue ville antiche, dichiarate patrimonio dell’Umanità dall’UNESCO. Per chi non le conoscesse, stiamo parlando di Villa D’Este, Villa Gregoriana e Villa Adriana.
Ecco gli ingredienti per 4 persone:
Di seguito, la preparazione:
Lavare lo scalogno e la cipolla e tritarli finemente; sbucciare la patata e la carota, riducendole a piccoli dadini.
Far appassire in un tegame con 2 cucchiai d’olio d’oliva il prosciutto (o pancetta) fatto a dadini, lo scalogno e la cipolla. A questo punto aggiungere patata e carota, quindi far rosolare bene.
Aggiungere il farro e irrorare con il brodo vegetale bollente, preparato in precedenza. Far bollire il tutto per circa mezz’ora (il tempo di cottura varia in base al tipo di farro utilizzato).
Cospargere infine con un trito di salvia e rosmarino. Servire la zuppa densa in coppette, guarnendo con dei crostini di pane.
Aggiornato l'ultima volta il 7 Marzo 2011
Se vuoi aggiornamenti su Primi Piatti inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi:
Nelle giornate estive è tipico preparare primi piatti buoni e gustosi, da fare anche con largo anticipo: ecco 7 idee di primi piatti veloci da ...
I primi piatti vegetariani, realizzati con ingredienti di stagione, sono facili e veloci da preparare, ecco le nostre proposte gustose e saporite.
Primo piatto molto ricco e saporito la lasagna ha origini molto antiche, nel 1300 già veniva cucinato a strati in forno un po' come la conosciamo oggi, ...
La pasta fredda al pesto è un primo piatto della cucina mediterranea molto saporito e facile da fare, adatto a tutti, ideale da preparare nella ...
Per questo giorno speciale si possono preparare diversi primi piatti di Pasqua legati alla tradizione, alcuni anche per chi segue la dieta vegetariana.
Le vellutate di verdure sono un toccasana in qualsiasi periodo dell'anno, da servire sia calde sia fredde: ecco alcune ricette con verdure di stagione.
Ecco alcune ricette di sughi per condire la pasta nella cucina vegetariana, leggeri ma allo stesso tempo completi per soddisfare i gusti di tutti.
Gli gnocchi di zucca sono facili da preparare e si possono condire con salse a base di ingredienti autunnali come funghi, erbe aromatiche e noci.
Il risotto è un primo piatto conosciuto e apprezzato in tutto il mondo: ecco come preparare a casa 3 ricette tradizionali e avere un risultato ...
La zuppa di farro è un primo piatto della cucina italiana che si prepara con ingredienti economici e facili da reperire. È perfetta da consumare durante l'inverno ...