
Pasta alla livornese: i piaceri della buona tavola
Non è proprio la ricetta originale, ma una variante abbastanza vicina alla più conosciuta ricetta regionale e molto gustosa, che si prepara veloc...
Una selezione di piatti per tutti i gusti ti aspetta, che tu sia un’amante dei cibi saporiti o che prediliga la leggerezza, che sia più tradizionalista e che ami la cucina creativa. Trova nuovi modi di reinterpretare i grandi classici o di abbinare in modo inusuale ingredienti di facile reperibilità; scopri la squisitezza della cucina vegetariana o i sapori nuovi ed inconsueti di quella internazionale. Con DireDonna nemmeno le preparazioni più complesse ed innovative avranno più segreti.
Non è proprio la ricetta originale, ma una variante abbastanza vicina alla più conosciuta ricetta regionale e molto gustosa, che si prepara veloc...
Trattamento speciale per una parte pregiata del maiale come il filetto, che nulla ha da invidiare al filetto di vitello, in particolare se reso pi...
Per il dessert, ma anche per momenti informali. I dolci al cioccolato fondente rimangono sempre i preferiti da grandi e piccoli golosi. Gratificant...
Ecco un extra goloso per chi è a dieta: i croccantini al cioccolato fondente. Una porzione intelligente di dolce non ha mai fatto ingrassare nessu...
La Liguria, come tutte le regioni, ha una serie saporosa di specialità elettive ed acquisite. Fra le elettive, oltre naturalmente ai pesci del suo...
La cucina di Liguria (non solo marinara) ha in sé la storia del suo popolo: un occhio alla terra, un occhio al mare. La parola “ligure”, infat...
Gusto & Salute: filo conduttore di queste mie pizze light, ma saporite. Per un'alimentazione adeguata a particolari esigenze. Per portare in ta...
Mi sono proposta di fornirvi una serie di ricette pizza light, in cui possiate ritrovare i sapori e i profumi della pizza tradizionale senza deroga...
Oggi parliamo di pizza. La pizza, grazie al basso contenuto di lipidi (grassi) presenti nella pasta, costituisce un piatto completo e molto bilanci...
Lo sapete che la pizza è generalmente in linea con le regole indicate dalla dietologia? Bene! Adesso vi spiego perché potete mangiare una pizza i...
Insalate fresche, leggere e colorate, arricchite da condimenti delicati, rappresentano un'ottima soluzione per portare a tavola ogni giorno piatti ...
Protagonista indiscussa della cucina italiana è la pasta. Non più solo quella tradizionale di grano duro, ma anche pasta ai cereali vari molto ut...
Un ricetta che sa di cucina napoletana o ispirata alle delizie della cucina del Golfo. In una teglia un mix di sapori terra-mare che ricorda, appun...
La pasta di riso costituisce un'ottima alternativa alla più comune pasta di grano duro e permette anche alle persone intolleranti al glutine di gu...
Le quiche non è altro che una torta salata, una di quelle golosità particolari ideali per le vostre gite fuori porta di primavera-estate, ma anch...
Un modo diverso di trattare le melanzane oltre la classica parmigiana. Una torta salata che, comunque, può essere inserita in un menù equlibrato ...
Le insalate di pasta o di riso sono sempre le benvenute sulla nostra tavola, non solo quando fa caldo, ma anche in questo periodo di mezza estate e...
Sono tornata da una breve vacanza in Toscana. Immensa la Toscana, e non per la ragguardevole dimensione geografica; immensa per i caratteri del pae...
È ancora stagione di saporite verdure. È opportuno cogliere il momento non solo per gustarne gli eccezionali sapori, ma soprattutto per fruire de...
Pochi sanno che non esiste una ricetta per la pasta frolla adatta a tutte le nostre ricette: ne esistono tante, ognuna adatta ad uno scopo preciso...
Molto semplice e molto gustosa questa ricetta che utilizza il riso lungo misto, ovvero un miscuglio di Basmati, Riso Nero, Arborio. Una ricetta veg...
Una ricetta veloce per un primo piatto saporito anche se cucinato senza sale. La ricetta, infatti, è pensata per una dieta iposodica, ovvero a zer...
Un piatto gustosissimo, che si prepara in pochi minuti e ideale per una fresca cena in una calda sera d'estate. Ingrediente importante la mozzarell...
Oggi come primo piatto un invitante salame speciale pensato per voi. È un “affettato” che, con 215 calorie per porzione, vi regala un sapore d...
Se siete alla ricerca di un contorno facile, veloce da preparare, ma allo stesso tempo gustoso e adatto sia ad un pranzo che ad una cena, i funghi ...
È pur vero che con il caldo si ha voglia di piatti freddi, ma è anche vero che talvolta il classico primo piatto di pasta viene a mancare. Ho pen...
Il risotto è un piatto classico della cucina lombarda e piemontese. Ma con tutte le varianti che ogni regione vi ha apportato il risotto è divent...
Da umili cenerentole della tavola o tristi contorni per chi segue diete dimagranti, le insalate si sono trasformate in regine di pranzi e cene esti...
La pasta frolla, perfetta per crostate alla marmellata, alla frutta fresca, o friabili biscotti, è una delle basi che qualsiasi appassionato di do...
Come antipasto o secondo piatto freddo quest'insalata di pollo con asparagi e pomodori molto appetitosa. Una ricetta veloce per un pranzo veloce o ...