
Terrina di taccole: secondo piatto vegetariano
Le taccole. Un legume-ortaggio ricco di fibra ad apporto energetico moderato che ne consente l'utilizzo anche nelle diete ipocaloriche. Le taccole...
Una selezione di piatti per tutti i gusti ti aspetta, che tu sia un’amante dei cibi saporiti o che prediliga la leggerezza, che sia più tradizionalista e che ami la cucina creativa. Trova nuovi modi di reinterpretare i grandi classici o di abbinare in modo inusuale ingredienti di facile reperibilità; scopri la squisitezza della cucina vegetariana o i sapori nuovi ed inconsueti di quella internazionale. Con DireDonna nemmeno le preparazioni più complesse ed innovative avranno più segreti.
Le taccole. Un legume-ortaggio ricco di fibra ad apporto energetico moderato che ne consente l'utilizzo anche nelle diete ipocaloriche. Le taccole...
Gnocchi sempre golosi. Che siano rossi conditi con pomodoro e caciotta, o verdi con fagiolini, pesto e gamberi o ancora gialli con la zucca. Un pr...
La bavarese al caffè è un dolce light che oggi propongo per chi segue una dieta iposodica ma che, come al solito, non è proibito ad altri: bast...
Il morzeddu -o morsello- un piatto forte della cucina calabrese, che trova le sue origini nella cucina povera di questa regione. Non di rado, infat...
Problemi per la preparazione di un secondo piatto di verdure e legumi quando la carne proprio non va giù? Un buona ricetta per un arrosto vegetar...
Come sostengo da sempre, una pizza fra amici è da preferire a un hamburger con patatine. E allora, comprate una base per pizza se non avete vogli...
La frutta una volta era il normale fine pasto quotidiano, mangiata semplicemente così com’era. Ma l’arte culinaria si è evoluta. Ed ecco che...
Una delizia: e non poteva essere diversamente. In Emilia-Romagna si mangia veramente bene. Se volete un brodetto come il tradizionale Doc, procura...
Fettuccine sempre protagoniste. Anche in soufflé per un piatto scenografico, delicato e appetitoso. O con gamberi e taccole per un gusto terra-m...
Una ricetta vegetariana che, come altre ricette simili, è ispirato ad un unico principio: mangiar sano ma gustoso. Un vegetariano che, comunque, ...
Il cotechino [] è classicamente associato alle lenticchie e allo zampone, ma oggi vi proponiamo un modo nuovo di gustarlo. Una ricetta tipica che...
Un sugo delicato con zucca e speck per condire questo primo piatto di bigoli, ma con lo stesso sugo potete condire anche le tagliatelle: squisite....
Buongustai gli emiliani e i romagnoli. E risparmiosi. Infatti questo gustoso antipasto lo preparano con avanzi di pesce arrostito o lessato, perch...
Il kiwi è un frutto tropicale dal sapore leggermente asprigno e ricchissimo di vitamina C. Il suo colore lo rende molto adatto per decorare torte ...
Una torta con il simbolo della vostra festa non poteva mancare nella cena di Halloween. Rustica, gustosa, potete mangiarla anche fuori pasto, tant...
Cosa pensate di un ottimo piatto unico per la cena di Halloween? Avrei pensato ad appetitosi spaghetti al nero di seppia decorata con fiori di zuc...
Non poteva certamente mancare, fra le ricette per la giornata di Halloween, uno sformato di zucca da gustare come secondo piatto o come antipasto o...
La festa di Halloween richiede biscotti speciali per creare atmosfera, in particolare se organizzate un piccolo party per i vostri bambini. Perch...
Halloween è una festività pagana che appartiene alla cultura anglosassone e celebrata principalmente oltreoceano. Negli ultimi decenni i festeg...
I secondi piatti con il pesce piacciono in qualunque stagione. I gamberoni, poi sono un must della cucina marinara. Uguali ma non simili alle mazz...
Eccoci ancora sulle vie della gastronomia lombarda, alla ricerca di quelle antiche e umili ricette contadine che sono alla base di questa cucina ti...
Le uova. Possiamo prepararle in tutti i modi, da sole o con tutti gli ingredienti che vogliamo. Sempre squisite. Ottima alternativa alla carne, ci...
Ottobre è il mese della zucca. Il momento ideale, quindi, per scoprirne le altre tante virtù che ancora non conosciamo. È povera di calorie, gr...
Cucina d’Emilia e di Romagna: grassa sì, ma saporosa. Il romagnolo e l’emiliano sanno gustarla e…digerirla, perché sanno come mangiarla. I...
La mela cotogna è un frutto che si presta soprattutto alla preparazione di squisite marmellate e confetture, perché è impossibile da mangiare cr...
La crostata di fichi e more è una tipica crostata della tarda estate, quando le more sono ben mature. Invece del vin santo si può adoperare un al...
I filetti, di carne o di pesce, si possono preparare in molti modi. Basta un po’ di fantasia e con i filetti si può preparare un gustosissimo pi...
Le insalate, di pasta o di riso, non sono un’esclusiva della stagione calda. Anche in autunno oppure per una simpatica cena in compagnia le insal...
Quando la tradizione diventa una novità: parlo delle orecchiette. Proprio delle orecchiette pugliesi. Ne ha fatta di strada questa pasta di antic...
Non male la cucina vegetariana con ricette come quella di oggi. Io non sono vegetariana, mangio un po’ di tutto, ma questa “napoletana” di me...