
Tortini della nonna: antichi sapori per Natale 2014
Questo periodo dell’anno è speciale. Per il pranzo di Natale è tradizione preparare rustici di antica tradizione, semplici ma gustosi antipasti...
Una selezione di piatti per tutti i gusti ti aspetta, che tu sia un’amante dei cibi saporiti o che prediliga la leggerezza, che sia più tradizionalista e che ami la cucina creativa. Trova nuovi modi di reinterpretare i grandi classici o di abbinare in modo inusuale ingredienti di facile reperibilità; scopri la squisitezza della cucina vegetariana o i sapori nuovi ed inconsueti di quella internazionale. Con DireDonna nemmeno le preparazioni più complesse ed innovative avranno più segreti.
Questo periodo dell’anno è speciale. Per il pranzo di Natale è tradizione preparare rustici di antica tradizione, semplici ma gustosi antipasti...
C’è chi per Natale preferisce il tacchino, chi gradisce un saporito cosciotto di maiale alla grappa e chi, invece, gusta l’agnello comunque pr...
Il salmone affumicato è un cibo veramente prelibato, oltretutto prezioso complemento in cucina, dall’antipasto al primo al secondo piatto. Per ...
Una meravigliosa risorsa il melone. Per Natale ve lo suggerisco ripieno di golose sorprese per la frutta di fine pasto, ma potrete utilizzarlo anch...
Nel menù di Natale 2014 non può mancare un piatto di pesce, che consiglierei per la cena della vigilia, secondo la tradizione che vuole la famigl...
Per il Natale 2014 ho voluto proporvi un secondo piatto diverso per gusto e aroma, ma anche più economico del vitello in fricandò che vi avevo gi...
Le varianti dei primi piatti per il pranzo di Natale sono infinite, da quelle tradizionali alle trendy. Non dimentichiamo le lasagnette con crema ...
Gli antipasti sono il must del pranzo natalizio. In genere, gli antipasti di Natale sono di pesce, e di cozze in particolare per la cena della vigi...
Il pandoro, come il panettone, è uno dei dolci natalizi più conosciuti nel mondo e uno dei gioielli della pasticceria made in Italy. Il pandoro ...
Le mandorle sono l’ingrediente base di questo dolce tradizionale, come di molti altri dolci natalizi, ma varie sono anche le versioni salate cui ...
Il “panetun de Milan”, simbolo della pasticceria milanese nel mondo, oggi rivisitato per chi ha la passione del “fatto in casa”. Una ricet...
I crostini di pesce sono sempre una soluzione simpatica per aprire un pranzo, anche importante. Anche per un sfizio da gustare in momenti convivial...
Ma non solo per la domenica. Il dessert si fa quando ci va. Con la ricotta poi si possono fare tante golosità: dolci e anche salate. A cominciare...
Un secondo piatto vegetariano che tuttavia neppure i carnivori disdegnano. Ipocalorico anche: solo 335 calorie per porzione. E poi una ricetta sem...
Eccovi, oggi, un secondo piatto di pesce preparato con ingredienti semplici. Non è una ricetta veloce, ma il risultato vi ricompenserà e certamen...
La variazione di uno dei piatti più famosi della cucina italiana nel mondo: gli spaghetti ai frutti di mare. Oggi ve li propongo racchiusi in un ...
Il tartufo, bianco o nero, fra le speciali delicatessen per buongustai, anche in versione pasta per spaghetti tartufati, per patate tartufate e via...
Le taccole. Un legume-ortaggio ricco di fibra ad apporto energetico moderato che ne consente l'utilizzo anche nelle diete ipocaloriche. Le taccole...
Gnocchi sempre golosi. Che siano rossi conditi con pomodoro e caciotta, o verdi con fagiolini, pesto e gamberi o ancora gialli con la zucca. Un pr...
La bavarese al caffè è un dolce light che oggi propongo per chi segue una dieta iposodica ma che, come al solito, non è proibito ad altri: bast...
Il morzeddu -o morsello- un piatto forte della cucina calabrese, che trova le sue origini nella cucina povera di questa regione. Non di rado, infat...
Problemi per la preparazione di un secondo piatto di verdure e legumi quando la carne proprio non va giù? Un buona ricetta per un arrosto vegetar...
Come sostengo da sempre, una pizza fra amici è da preferire a un hamburger con patatine. E allora, comprate una base per pizza se non avete vogli...
La frutta una volta era il normale fine pasto quotidiano, mangiata semplicemente così com’era. Ma l’arte culinaria si è evoluta. Ed ecco che...
Una delizia: e non poteva essere diversamente. In Emilia-Romagna si mangia veramente bene. Se volete un brodetto come il tradizionale Doc, procura...
Fettuccine sempre protagoniste. Anche in soufflé per un piatto scenografico, delicato e appetitoso. O con gamberi e taccole per un gusto terra-m...
Una ricetta vegetariana che, come altre ricette simili, è ispirato ad un unico principio: mangiar sano ma gustoso. Un vegetariano che, comunque, ...
Il cotechino [] è classicamente associato alle lenticchie e allo zampone, ma oggi vi proponiamo un modo nuovo di gustarlo. Una ricetta tipica che...
Un sugo delicato con zucca e speck per condire questo primo piatto di bigoli, ma con lo stesso sugo potete condire anche le tagliatelle: squisite....
Buongustai gli emiliani e i romagnoli. E risparmiosi. Infatti questo gustoso antipasto lo preparano con avanzi di pesce arrostito o lessato, perch...