Zucchine farcite con mousse di salmone affumicato: idee mezza estate

Storia

Ingredienti

  • 6 zucchine grandi
  • 200 g di salmone affumicato
  • 200 g di formaggio
  • fresco spalmabile
  • 30 g di burro
  • ½ limone tritato
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

È ancora stagione di saporite verdure. È opportuno cogliere il momento non solo per gustarne gli eccezionali sapori, ma soprattutto per fruire delle loro incredibili proprietà nutrizionali. Perché le verdure non sono solo un semplice contorno, ma si prestano a piatti che stuzzicano l’appetito e fanno bene alla salute. Così troviamo le zucchine, ingrediente base di questa ricetta, in un secondo piatto vegetariano, in stuzzicanti spiedini da antipasto, in primi piatti di pesce dal sapore terra-mare, in appetitosi secondi piatti. Andate a rivedere le nostre ricette: non abbiamo un manuale di importanza nazionale, ma delle buone idee da copiare.
Il consiglio
Non fate mancare in cucina il sac-à-poche, un cono di plastica o di stoffa, con un foro nella parte finale, in cui si inseriscono creme o ripieni utilizzati per farcire, in modo decorativo, le più diverse preparazioni culinarie.
Il vino
Il Frascati, il vino classico che accompagna quasi tutti i piatti della cucina romana, ma si accompagna perfettamente ad antipasti, minestre, primi e secondi piatti di pesce e carni bianche, formaggi di media stagionatura, oltre ad essere ottimo come aperitivo.

Preparazione

Lavate e spuntate le zucchine. Cuocetele a vapore per 7 minuti e lasciatele raffreddare; tagliatele in due parti nel senso della lunghezze ed eliminate la parte centrale ricca di semi e acquosa. Mettete nel mixer il formaggio fresco, il burro freddo a fiocchetti e il salmone; unite la scorza del limone grattugiata, sale e pepe e frullate a crema. Tritate a parte il prezzemolo e unitelo alla mousse. Riempite un piccolo sac-à-poche con bocchetta rigata e farcite le zucchine nella parte centrale svuotata. Servitele fredde. Photo Credit: lina menazzi via photopin cc

Note

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