
Polpettine di patate e pecorino: la ricetta con salsa tartara
Siamo abituati a pensare alle polpettine fatte con la carne ma in realtà ne esistono di diversi tipi: con il ripieno di pesce o di pane, per esemp...
Da quando si sono diffuse le ricette con patate nell’alimentazione umana, l’uomo non ha più patito la carestia. Non è una leggenda metropolitana e ci sono importanti dati storici che confermano questo dato di fatto. Certamente anche lo sviluppo dell’industrializzazione e altri fattori hanno contribuito a questo successo, ma dal punto di vista alimentare non c’è cibo che possa essere paragonato alla patata.
Siamo abituati a pensare alle polpettine fatte con la carne ma in realtà ne esistono di diversi tipi: con il ripieno di pesce o di pane, per esemp...
E' una zuppa molto indicata per le fredde serate d'inverno. Una fumante zuppa, veloce e gustosa. Quello che la rende particolarmente accattivante Ã...
Un'insalata tiepida che mette insieme i pesci e i molluschi che amate di più con le verdure che amate di più. Suggerisco degli ingredienti da usa...
Ecco come preparare un secondo piatto ottimo anche da presentare agli ospiti.
Ecco la ricetta di un secondo gustosissimo corredato da un contorno di patate.
Può sembrare una ricetta insolita ma questo mix di pesce e verdure è davvero indovinato. La cottura al forno mette insieme e amalgama sapori cosÃ...
Una ricetta semplice per chi non ha tempo di stare ai fornelli, una zuppa veloce ma ricca di calcio, potassio e fosforo che stimolano appetito e di...
Tortellini d'inverno. Una scelta sempre azzeccata, sia in brodo che con un sugo di carne con il pomodoro. La cosa migliore è fare in casa la pasta...
Ecco la ricetta di una frittata dal sapore deciso, molto gustoso, un secondo particolare da utilizzare in qualsiasi occasione.
Ecco la ricetta di un piatto sfiziosissimo e adatto anche ai più piccoli.
Ecco la ricetta di un piatto tipico irlandese davvero ottimo soprattutto per il pranzo.
Tipico piatto della Guinea , il pollo con le banane potrebbe sembrare un accostamento strano, per le nostre tradizioni culinarie. Eppure il mix di...
Come preparare delle patatine fritte impeccabili? Ecco tutti i consigli per una ricetta perfetta dallo chef Alessandro Circiello.
Questo secondo è un piatto con verdure dal sapore delicato e sicuramente salutare, grazie all'apporto di vitamine e fibre. La salsa che accompagn...
Le uova sono da sempre un'alternativa gustosa (ed economica) alla bistecca. Si sa però che anche le uova hanno bisogno di essere accompagnate con ...
Questa ricetta, squisita e facile da realizzare, fu intitolata da Parmentier, noto per la sua 'Cena delle Patate' e per la coltivazione intensiva d...
Ecco la ricetta di un contorno veloce e semplice da preparare ma sicuramente di grande gusto.
Le patate al forno sono un vero e proprio must. Sempre veloci e semplici da preparare, sono un'ottima base per delle varianti originali e divertent...
Questa ricetta è molto semplice ma allo stesso tempo un contorno gustoso.
Ricetta teglia di riso con patate e cozze Primo di pesce TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA: 50 MINUTI PER PORZIONE: 490 CALORIE PREPARAZIONE Pulite le c...
Quando si fa la spesa sarebbe bene evitare le patatine fritte surgelate: a quanto pare possono provocare il cancro a causa dell'acrilamide, ecco i ...
Ricetta focaccia di patate e polenta Pietanza – Svizzera TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA: UN'ORA E QUINDICI MINUTI PER PORZIONE: CALORIE 443 PROTE...
Un modo divertente e veloce per presentare un spiedino con le patate da utilizzare come antipasto o contorno. Adatto per bambini ma anche per stupi...
Ricetta orata con le patate TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA: UN'ORA E MEZZA CIRCA PER PORZIONE: CALORIE 558 PROTEINE 48 GRASSI 13 APPORTO N...
Ricetta pannocchie e patate alla griglia TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA: 45 MINUTI PER PORZIONE: CALORIE 453 PREPARAZIONE Sono due contorni eccell...
Ricetta torta di patate alla carlina TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA: 1 ORA CIRCA PER PORZIONE: CALORIE 904 PREPARAZIONE Fate lessare le patate. Sb...
Un secondo piatto che può fungere benissimo anche da piatto unico, vista la sua completezza.
Ricetta patate dauphine TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA: 15 MINUTI PER PORZIONE: CALORIE 592 PREPARAZIONE Pelate le patate e tagliatele a pezzi piu...
Questa ricetta è una delle tante con le quali potrete preparare questo fantastico pesce, molto versatile, che si accosta molto bene con mille sapo...
Questa splendida versione di patate sono un ottimo contorno molto coreografico e gradito da grandi e piccini. Preparatele e otterrete un grande suc...