Patate schiacciate in padella e ripassate: la ricetta veloce

Questa ricetta è molto semplice ma allo stesso tempo un contorno gustoso.

Aggiornato il 30 settembre 2019

Ingredienti per 4 persone

  • Patate 4
  • Sale
  • Olio di semi

Pelate le patate e lavatele. In una padella con acqua bollente fate lessare le patate, per capire la giusta cottura potete utilizzare un stecchino, quando la patata risulta molle potete scolarle dall’acqua.

Patate sbucciate

Patate lessate

Schiacciate le patate in un piatto con la forchetta, salatele e girate il tutto.

Patate schiacciate

In una padella fate scaldare 3 cucchiaia di olio di semi aggiungete poi la patata schiacciata, durante la cottura giratela spesso.

Patate schiacciate in padella

Quando comincia a dorarsi lasciatela cuocere per altri 5 minuti circa.

Patate pronte

Aggiustate di sale e servite ben calda.

Ricetta patate schiacciate in padella

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo di cottura: 15 min
  • Tempo totale: 20 min
  • Dimensioni porzione: 1 patata
  • Calorie per porzione: 107
  • Grassi per porzione: 6g

4 stelle (su cinque) in base a 5 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Articolo originale pubblicato il 14 novembre 2012

Storia

  • Ricette con patate
  • Ricette Vegetariane
  • Ricette Veloci