
La guida per cucinare le verdure in modo sano
Dalla nostre redazione tante curiosità sul tipo di cottura migliore da scegliere e i condimenti
Come preparare delle patatine fritte impeccabili? Ecco tutti i consigli per una ricetta perfetta dallo chef Alessandro Circiello.
Per ottenere patate fritte veramente impeccabili, occorre sceglierne una qualità adatta (Bintje e Désirée sono le più indicate), tagliarle per uno spessore rigorosamente uguale (un centimetro è l’ideale; utilizzare al proposito l’apposito trinciaverdure). Lavarle in acqua fredda, scolarle, asciugarle per bene in un panno e procedere quindi a una doppia frittura in olio abbondante.
La prima immersione deve avvenire a temperatura media (140° all’incirca) in modo da consentire alla patata di cuocere e alla sua acqua di vegetazione di evaporare. Quando le patate sono giunte a cottura (rivelata dalla loro morbidezza), si scolano e si porta la temperatura dell’olio a 180°. Vi si rituffano quindi le patate, che hanno così modo di colorire e divenire croccanti.
Sgocciolate, si asciugano sopra un foglio di carta assorbente, si cospargono con una presa di sale e si servono immediatamente. Se desiderate preparare patatine fritte tagliate a fiammifero o a rondelle sottili, sarà invece sufficiente una sola cottura ad alta temperatura.
Quale che sia il loro spessore, le patate fritte non devono essere mai ricoperte né fatte attendere dopo la cottura, perché così perderebbero croccantezza.
Articolo originale pubblicato il 29 novembre 2012
Dalla nostre redazione tante curiosità sul tipo di cottura migliore da scegliere e i condimenti
Da quella al vapore alla bollitura, ecco le principali tecniche di cottura dei cibi, le loro caratteristiche e come sfruttarle al meglio con gli al...
Sette tra i più comuni errori che si fanno in cucina, tra ingredienti e quantità sbagliate: un errore può cambiare e rovinare radicalmente quell...
Trasformare le carni rosse e bianche in prelibate pietanze grazie alla cottura a fuoco lento: i consigli per realizzare gustosi piatti dalla cottur...
Ecco i giusti consigli per ottenere una cottura perfetta del pesce alla griglia, meno semplice rispetto alla carne poiché si rompe più facilmente.
Se fritte nell'olio extravergine di oliva, le patatine possono essere incluse in una dieta equilibrata e anzi pare posseggano proprietà anti-invec...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...