[INFORICETTA]

Le polpette di ceci sono un secondo piatto della cucina vegetariana ideali da servire anche come antipasto o finger food. Ricche di proteine vegetali sono un’alternativa alle polpette di carne.  Si realizzano facilmente e si possono arricchire con verdure a scelta come zucchine, spinaci, carote o melanzane. Si possono friggere o cuocere in forno per un risultato più leggero e digeribile.

Ottime se accompagnate con una salsa fresca a base di yogurt colato ed erbe aromatiche, possono diventare un piatto unico se accompagnate con il riso Basmati bollito e un’insalata. Per un risultato ottimale e più salutare, è bene utilizzare ceci secchi lasciati in ammollo e poi bolliti al posto di quelli in scatola.

[INFORICETTA]

Preparazione:

  1. Passate nel passaverdura con i fori più larghi i ceci lessati e la patata bollita e sbucciata. Raccogliete la purea così ottenuta in una ciotola capiente.
  2. Aggiunte la cipolla finemente tritata e ripassata in padella con un filo d’olio extravergine di oliva per alcuni minuti. Unite un ciuffo di prezzemolo tritato finemente, un cucchiaino di curry, una presa di sale, e una macinata di pepe fresco.
  3. Lavorate con un cucchiaio di legno l’impasto finchè non risulta compatto. Con le mani umide formate le polpette premendole bene e passatele, man mano, nel pangrattato.
  4. Distribuitele su una pirofila da forno leggermente oleata e cuocetele a 180 °C per 20 minuti dopo aver cosparso la superficie con l’olio extravergine di oliva. Fate riposare alcuni minuti prima di servire. Si possono consumare anche fredde.

Articolo originale pubblicato il 7 luglio 2015

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Idee secondi piatti
  • Ricetta del Giorno
  • Ricette per cena
  • Ricette Vegetariane