Iniziamo a preparare questo gustosissimo antipasto sbucciando e pulendo i gamberoni: togliamo la testa, il guscio e il filetto nero sul dorso. Prepariamo un’emulsione con olio, sale e pepe e riponiamo i gamberoni puliti dentro questa ciotola. Lasciate riposare per 30 minuti circa così si insaporiranno.

=> LEGGI tutte le ricette di antipasti

Gamberoni puliti

Gamberoni nell'olio

Prendere ora un gamberone, sgocciolarlo e avvolgerlo nella pancetta. Ripetere la procedura con tutti i gamberoni restanti.

Gamberoni con pancetta

In una padella antiaderente, fate rosolare pancetta e gamberi da entrambi i lati per circa un minuto. Riporli in un piatto pulito lasciando la padella sul fuoco.

Gamberoni in padella

Tagliate le fette di pane per tramezzini in pezzi rettangolari e fateli insaporire nella padella. Ponete un gamberone su ogni rettangolo di pane e serviteli caldi.

Canapè pronto

Canapè di gamberoni e pancetta