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Dai fiocchi d’avena alla banana, dal pane intergale al mango, ecco cosa mettere in tavola per iniziare senza appesantirsi.
I carboidrati a colazione sono un elemento irrinunciabile da portare in tavola per partire con il piede giusto al mattino: ma quali mangiare per dimagrire se si segue una dieta ipocalorica? Se, infatti, da un lato eliminare completamente i carboidrati dall’alimentazione può portare a seri danni per la salute, dall’altro i carboidrati possono far salire in fretta il livello di zuccheri nel sangue che, se non smaltiti, potrebbero condurre a loro volta al sovrappeso.
Durante una dieta dimagrante, infatti, i carboidrati vanno scelti con cura, ma non tagliati fuori dal menu quotidiano. E proprio il primo pasto della giornata, quello considerato dai nutrizionisti il più importante, non può farne a meno.
Tenendo conto del fatto che si tratta di consigli a puro scopo informativo, e che chi vuole perdere peso deve essere sempre seguito nelle sue scelte dal medico di fiducia o da uno specialista, vediamo quali carboidrati mangiare a colazione per dimagrire e perché metterli in tavola.
I carboidrati a colazione hanno tre funzioni principali, di cui è impossibile non tenere conto:
I carboidrati, però, non sono tutti uguali. Quelli da preferire per la colazione sono senz’altro i carboidrati complessi, che migliorano i livelli di glicemia e rilasciano energia più a lungo e lentamente.
In generale, durante la dieta dimagrante, è meglio puntare su pane integrale (meglio se di segale o multicereali con semi di lino), fiocchi integrali, latte di soia o parzialmente scremato e frutta fresca.
Cosa portare, allora, in tavola? Ecco qualche esempio per la colazione durante la dieta dimagrante:
Articolo originale pubblicato il 24 gennaio 2019
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