Ali di pollo panate e fritte, ricetta veloce

Una ricetta ottima sia per i grandi che per i piccini, sebbene calorica e grassa.

Storia

Ingredienti per 4 persone

  • Farina: 4 cucchiai
  • Olio di oliva: q.b.
  • Paprika: q.b.
  • Pollo: 12 ali
  • Sale: q.b.
  • Uova: 2.

Oltre che come secondo piatto, le ali di pollo fritte sono ideali anche come antipasto: prepararle è davvero semplice ed è una ricetta molto economica.

Pulite le ali di pollo eliminando le penne più grandi alle ali ed eliminate l’eventuale peluria con le fiamme del fornello. Lavate bene sotto l’acqua corrente e successivamente asciugatele con dei fogli di carta da cucina.

Sbattete le uova in una ciotola, e in un’altra versate la farina, la paprika, un pizzico di sale abbondante e mescolate bene.

Ottenuta la panatura, passate le ali di pollo in questa ciotola e successivamente ponetele nella ciotola con le uova sbattute, prestando attenzione che la carne si impregni per bene. A questo punto, ripassate nella panatura ancora una volta.

Scaldate l’olio abbondante in una padella antiaderente o meglio in un pentolino: la temperatura dovrà essere di circa 150 gradi. Immergete le ali di pollo, friggete circa 10 minuti avendo cura di girarle almeno 2 o 3 volte per ogni lato.

Servite calde.

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 30 min
  • Dimensioni porzione: 4 alette di pollo
  • Calorie per porzione: 478
  • Grassi per porzione: 21g

5 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.