Arrosto di carne in casseruola, ricetta

Questo semplice arrosto può essere preparato il giorno dopo ed essere un ottimo jolly da riscaldare quando tornate all'ultimo momento.

Aggiornato il 31 ottobre 2019

Ingredienti per 5 persone

  • Arrosto di scamone di vitella 1 kg
  • Cipolle 2 medie
  • Sedano 2 gambi
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Olio extravergine d'oliva qb
  • Sale qb

Iniziate la preparazione di questo gustoso arrosto prendendo una capiente casseruola. Mondate le cipolle, tagliatele a listarelle. Mondate il sedano e tagliatelo a dadini.

Arrosto e verdure

Ingredienti

Verdure crude

Mettete 4 cucchiai di olio nel tegame aggiungete cipolle e sedano e fate rosolare. A questo punto mettete la carne e fatela rosolare su tutti i lati. Svaporate con il vino, aggiungete qualche mestolo di brodo caldo, coprite con un coperchio il tegame.

Vino nell'arrosto

Fate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore. Fate attenzione che non si asciughi troppo il brodo. Una volta che la cottura è ultimata fate freddare l’arrosto.

Una volta freddo tagliatelo a fette cospargete con il sughetto di cottura caldo e servite. Questa semplice ricetta sarà un ottimo piatto unico accompagnato da un purè di patate e carote.

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Arrosto in casseruola

Arrosto con cipolla

Arrosto pronto

Arrosto a fette

Arrosto in casseruola con verdure

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 2 ore e 10 minuti
  • Tempo totale: 2 ore e 25 min
  • Dimensioni porzione: 2 fette di arrosto
  • Calorie per porzione: 430
  • Grassi per porzione: 19g

4 stelle (su cinque) in base a 4 recensioni.

Articolo originale pubblicato il 4 febbraio 2013

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Storia

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