Friselle, ricette estive al forno

Un modo diverso per gustare le freselle, piatto molto estivo, anche in pieno inverno.

Ingredienti per 4 persone

  • Freselle bianche: 4 grandi
  • Prosciutto: 150 gr
  • Pomodori pelati: 100 gr
  • Mozzarella: 200 gr
  • Sale

Le friselle al forno sono un piatto sfizioso, saporito e nutriente che farà la felicità di piccini e grandi ma soprattutto della cuoca che in pochissimi minuti metterà in tavola un pasto completo con il minimo della fatica anche all’ultimo momento.

Accendete il forno a 180° in modo che sarà caldo non appena le freselle saranno pronte.

Iniziamo la nostra ricetta tagliando a dadini la mozzarella e i pomodori, continuate bagnando leggermente le freselle, servirà pochissima acqua altrimenti risulteranno troppo molle, adagiatele su una teglia da forno e iniziate a condirle alternando i pomodori alla mozzarella.

Mozzarella

Infornate il tutto per 8 minuti in forno ben caldo, appena la mozzarella si sarà sciolta servite calde le vostre freselle guarnite con le fette di prosciutto crudo.

Prosciutto crudo

Potrete sbizzarrirvi in diverse varianti, con filetti di melanzana, olive e carciofini, tonno e gamberetti, melanzane e peperoni, insomma non ponete limiti alla vostra fantasia. Sono rapide, semplici, deliziose.

=> LEGGI anche la ricetta del bruschettone prosciutto e mozzarella

Freselle

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 8-10 minuti
  • Tempo totale: 13-15 minuti
  • Dimensioni porzione: 1 fresella
  • Calorie per porzione: 460
  • Grassi per porzione: 15g

4 stelle (su cinque) in base a 4 recensioni.