Gnocchi di zucca, ricetta

Un primo piatto ideale anche per i vegetariani, facile da fare in casa.

Ingredienti per 6 persone

  • Zucca 800gr
  • Farina 100gr
  • Burro. 40gr
  • Uovo
  • Noce moscata
  • Sale

Pulite la zucca affettatela e cuocetela in forno a 180° circa per 20 minuti. Passatela al setaccio quando è tiepida, mescolatela con la farina, l’uovo, il sale e aromatizzate con la noce moscata, se il composto risulta troppo liquido aggiungete della farina.

Zucca

Zucca frullata

Zucca con farina e uovo

Portate a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola, unite il composto di zucca a cucchiaini e cuocete a fuoco moderato.

Impasto per gnocchi di zucca

Composto di zucca

Quando gli gnocchi affiorano in superficie, scolateli con un mestolo forato e disponeteli su un piatto da portata, condite con del burro fuso, girate il tutto e servite.

Ricetta gnocchi di zucca

Gnocchi di zucca serviti

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 30 min
  • Tempo di cottura: 40 min
  • Tempo totale: 1 ora e 10 min
  • Dimensioni porzione: 150g
  • Calorie per porzione: 330
  • Grassi per porzione: 11g

4 stelle (su cinque) in base a 4 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Primi Piatti
  • Ricette Vegetariane