Gnocchi saporiti, ricetta

Un primo piatto non troppo calorico e ideale, da servire caldo.

Ingredienti per 4 persone

  • Gnocchi 800
  • Melanzane 600gr
  • Passata di pomodoro 400gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Curry 2 cucchiaini
  • Maggiorana 1cucchiaio
  • Basilico 4 foglie
  • Burro 20gr
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Pulite le melanzane, sbucciatele e togliete il picciolo, tagliatele a dadini, aggiungete il sale girate il tutto e lasciate riposare per 1 ora.

In una padella con il burro e 3 cucchiai d’olio mettete l’aglio tagliato a fettine e le melanzane, saltate e pepate cuocendo a fuoco vivo per 10 minuti.

Olio

Aglio soffritto

Aggiungete la passate, tutte le spezie e fate cuocere 15 minuti a fuoco basso.

Passata di pomodoro

In acqua bollente salata immergetevi gli gnocchi. Scolateli con un mestolo non appena salgono in superficie e metteteli insieme al sugo.

Mescolate delicatamente e lasciate insaporire.

Gnocchi crudi

Gnocchi cotti

Aggiungete un filo d’olio a crudo una macinata di pepe e servite questo primo piatto eccezionale.

Gnocchi conditi con pomodoro

Ricetta gnocchi saporiti

Ricetta gnocchi pomodoro melanzane

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 30 min
  • Tempo totale: 40 min
  • Dimensioni porzione: 200g di gnocchi
  • Calorie per porzione: 544
  • Grassi per porzione: 10g

5 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Primi Piatti
  • Ricette Vegetariane