Melanzane in carrozza, ricetta

La ricetta di un ottimo contorno gustosissimo e facile da preparare.

Pubblicato il 13 novembre 2012

Ingredienti per 4 persone

  • Melanzane 24 fette
  • Galbanino 12 dischi
  • Uovo 1
  • Pane grattugiato
  • Sale

Sbucciate le melanzane e ricavatene 24 fette spesse meno di 1 centimetro, passatele nell’uovo.

Melanzane crude

Sovrapponete 2 dischi di melanzana con un disco di galbanino anch’esso passato nell’uovo.

Dopo averlo unito passatelo nel pangrattato, cuocetelo nell’olio di semi bollente.

Melanzane in frittura

Quando la panatura risulta dorata tirateli fuori dall’olio e passateli su carta assorbente, per togliere l’olio in eccesso.

Aggiungete un pizzico di sale e serviteli tiepidi.

Melanzane in carrozza

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 10 min
  • Tempo totale: 25 min
  • Dimensioni porzione: 3 dischi di melanzane
  • Calorie per porzione: 464
  • Grassi per porzione: 16g

3 stelle (su cinque) in base a 4 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Ricette Veloci