Mezze maniche con pancetta, ricetta veloce

Una ricetta classica da preparare in poco tempo, molto gustosa e saporita.

Ingredienti per 4 persone

  • Pancetta dolce a cubetti: 1 confezione
  • Cipolla: ½
  • Pomodorini: 4
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Vino bianco: ½ bicchiere
  • Basilico

Le mezze maniche con pancetta sono una ricetta veloce da realizzare, ma molto saporita e ricca di gusto.
Tagliate la cipolla finemente e dopo averla appassita in padella con l’olio aggiungeteci la pancetta a cubetti, fate rosolare e sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco.

Pancetta in padella

Lasciate evaporare ed aggiungete i pomodori tagliati con il basilico.

Pomodoro

Pomodoro e pancetta in padella

In abbondante acqua salata cuocete la pasta, scolatela la pasta al dente e ripassatela in padella con il sugo che avete precedentemente preparato.

Impiattate e servite.

=> VAI alle altre ricette di primi piatti

Mezze maniche pronte

Mezze maniche con pancetta

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 10 min
  • Tempo totale: 20 min
  • Dimensioni porzione: 80g di pasta
  • Calorie per porzione: 580
  • Grassi per porzione: 13g

4 stelle (su cinque) in base a 5 recensioni.