Muffin alla marmellata di pesche, ricetta

Questi deliziosi soffici dolcetti della cucina americana sfornati in colorati pirottini saranno una squisita merenda per ogni età. Anche le vostre colazioni saranno gustose se deciderete di degustare

Ingredienti per 6 persone

  • Farina: 440 gr
  • Zucchero: 180 gr
  • Burro: 200 gr
  • Latte: 200 gr
  • Uova: 3 Marmellata Di Pesche
  • Vanillina: 1 Bustina
  • Lievito In Polvere: 1 Bustina
  • Limone: 1

Sistemate i pirottini nell’apposita teglia.

Pirottini

Pirottini con carta

Iniziate la preparazione facendo ammorbidire il burro. Sbattete le uova con i rebi di una forchetta insieme allo zucchero e mescolate insieme al burro. Setacciate la farina, aggiungete la vanillina, la polvere lievitante e la scorza grattugiata del limone ben lavato.

Uova, farina e burro

Ingredienti

Ingredienti per muffiin

Mescolate bene insieme agli altri ingredienti, aggiungendo il latte. Fate in modo che non ci siano grumi nell’impasto. A questo punto mettete l’impasto nei pirottini riempiendoli per metà aggiungete mezzo cucchiaino di marmellata su ogni muffin e coprite con poco impasto.

Impasto nei pirottini

Impasto per muffin nei pirottini

Impasto per muffin nei pirottini

Impasto per muffin nei pirottini

Pirottini per muffin

Pirottini per muffin pieni

Infornate a 180° senza mai aprire il forno per 20 minuti.

Sfornate fate raffreddare e servite. Verranno circa 12-14 muffin.

Muffin alla marmellata di pesche

Muffin pronti

Potete fare delle ottime varianti aggiungendo gocce di cioccolato, scagliette di cocco, granelle di nocciole o mandorle, pistacchi e via dicendo… date libero sfogo alla vostra fantasia.

=> SCOPRI anche la ricetta dei muffin pistacchio e cioccolato

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 14 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 34 min
  • Dimensioni porzione: 2 muffin
  • Calorie per porzione: 445
  • Grassi per porzione: 15g

5 stelle (su cinque) in base a 5 recensioni.