Piatti veloci: cous cous con polpo e pomodorini alla menta

Ingredienti

  • PER IL COUS COUS
  • 250 g di cous cous precotto
  • 400 g di polpo
  • sott'olio lessato
  • 8 pomodorini ciliegia
  • 3 cucchiai di olio
  • d'oliva extravergine
  • foglie di menta
  • sale
  • PER DECORARE
  • 1 mazzetto di rucola
  • 10 pomodorini ciliegia

Una ricetta dall’atmosfera d’oriente, un’altra rivisitazione del tradizionale cous cous asiatico con quel pizzico in più che lo rende più adatto al nostro gusto. Tutti stuzzicanti e gustosissime, comunque, le molte varianti nazionali e regionali di questo piatto: da quella trapanese alla livornese alla variante con i funghi e ad altre ancora. Forse perché si riallaccia alla tradizioni conviviali delle popolazioni arabe, vedo questo piatto come piatto da compagnia, magari in abbinamento con un vino speciale come il Cerasuolo di Vittoria Docg. Ma anche per il pasto quotidiano come primo piatto o piatto unico che si può mangiare anche freddo nella stagione estiva. Si prepara in soli 15 minuti con il cous cous precotto. Un’idea in più: un metodo veloce e pratico per variare il gusto di molte ricette è quello di utilizzare le spezie. In questo caso, potete sostituire la menta con mezzo cucchiaino di cumino e peperoncino a piacere. Per chi ama il pesce sapori diversi. Buon appetito!!!

Preparazione

Versate il cous cous in una terrina, ricoprite con acqua calda leggermente salata o con brodo vegetale. Coprite con un coperchio e lasciate riposare per 5 minuti. Scolate il polpo dall'olio di conservazione. Nel frattempo tagliate i pomodorini a spicchietti e tritate le foglie di menta. Sgranate il cous cous con una forchetta, conditelo con l'olio d'oliva e, una volta che i grani saranno ben separati, aggiungete gli altri ingredienti. Mescolate accuratamente il cous cous, aggiustate di sale se necessario e servite. Photo Credit: Amber Karnes via photopin cc

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Storia

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