
Le nuove attività di FICO Eataly World, il parco a tema food più grande al mondo
Si trova a Bologna, e ogni anno accoglie milioni di visitatori. Nel 2022, dopo un periodo difficile dovuto alla pandemia, sono state inaugurate alc...
Sono tra i frutti più amati, dolci, buonissimi ma anche delicati: i consigli per farle durare più a lungo.
Capire come conservare le banane permette non solo di mantenerle fresche ma anche di limitare gli sprechi alimentari, che vanno banditi da una gestione sostenibile e consapevole di frigorifero e dispensa. Per farlo è possibile ricorrere a una serie di trucchi e accortezze che non sempre si conoscono: non tutti sanno quali sono i cibi che vanno in frigo oppure no, né come riporli al meglio per preservarne la freschezza.
La nostra redazione oggi si concentra sulla banana, un frutto dalle moltissime proprietà, amato da grandi e bambini. Chi si sottopone a una dieta dimagrante tende, sbagliando, a evitarle, ma la verità è che le banane – sebbene ricche di zuccheri – apportano numerose vitamine, ma anche potassio, calcio e fosforo. Composte da acqua (75%), carboidrati (23%), fibre (2,6%), proteine (1%) e grassi (0,3%), hanno circa 89 calorie ogni 100 grammi e, se mangiate con moderazione, permettono di fare il pieno di energie.
La banana si può inserire nel menu quotidiano come spuntino di metà mattina, prima di fare sport, in un frullato energetico a colazione, a pezzi nello yogurt magro.
Questo frutto è molto versatile e facile da trasportare. Grazie alla sua buccia per cui non servono posate, non ci sono più scuse per non mangiare la frutta se si passa la giornata fuori casa. Da Ikea, su Amazon, da Tiger, inoltre, esistono dei porta banana sagomati in plastica molto allegri e utili affinché il trasporto non rovini o ammacchi questo frutto che, bisogna dirlo, è buono e sano ma anche piuttosto delicato e tende a maturare e rovinarsi in fretta. Come conservare le banane allora? Ecco i trucchi per mantenerle fresche per diversi giorni.
Articolo originale pubblicato il 4 luglio 2019
Si trova a Bologna, e ogni anno accoglie milioni di visitatori. Nel 2022, dopo un periodo difficile dovuto alla pandemia, sono state inaugurate alc...
Istituita dalla Fao nel 2019, cade ogni anno in questo giorno e si propone di far conoscere la grande importanza di questo alimento. Per l'edizione...
Il sostituto del lievito più amato da vegani e intolleranti, ma non solo: come utilizzarlo per pizza, pane e meringhe
Dalla carne al pasce, passando per frutta e verdura fresca di stagione, chi consegna a Roma, Milano e in tutta Italia
Dalla nostre redazione tante curiosità sul tipo di cottura migliore da scegliere e i condimenti
È boom per l'elicicoltura, che ha messo a punto un significativo aumento di fatturato: dai 36 milioni del 2016 si è passati, nel 2021, a (quasi) ...
Cosa si intende per dieta personalizzata e come si crea un regime alimentare ad hoc per ogni persona che doni benessere e benefici al corpo. Provia...
Chiunque può aderire con uno scatto, ovviamente a tema, da pubblicare sul web con l'hashtag #haveagoodpasta. Al raggiungimento di 300mila post ver...
Quali alimenti fanno meglio alla nostra salute e perché? Scopriamo insieme cosa e quali sono i cibi basici e i cibi acidi e in che modo agiscono p...
Un alcaloide presente nel pepe nero che, oltre a insaporire i cibi e a far starnutire, promette molti vantaggi