Ricette con pomodori

Da quando ha iniziato a diffondersi in occidente, la varietà di ricette con i pomodori è diventata talmente frequente che questo ortaggio viene consumato quasi tutti i giorni.

La pasta al pomodoro è il must indiscusso ma non mancano le insalate oppure i pomodori secchi sott’olio: una prelibatezza utile per valorizzare molti antipasti.

Ricette con pomodori

Ricette con pomodori freschi

Le ricette con pomodori freschi sono ottime d’estate perché questo ortaggio è molto succoso. Ci sono le insalate di pomodoro: il consiglio è quello di mixare molteplici varietà di pomodoro per preparare delle insalate davvero fuori dal comune. I pomodorini datterini invece sono perfetti con il tonno e cipolla rossa di tropea.

Ricette con pomodori: i sughi freschi

Il pomodorino è perfetto per le ricette a base di pesce, infatti, preparare un guazzetto in cui far mantecare la pasta è un segreto indiscusso in cucina. L’ideale è incidere lievemente il pomodoro sul picciolo e farlo sbollentare per qualche minuto. Fatto ciò, si spella il pomodorino stando attenti a raccogliere in una ciotola il succo di pomodoro. A questo punto, si può unire il pomodoro al tegame con il pesce già sfumato col vino. Dopo qualche minuto di cottura sarà pronto per la mantecata.

Ricette con pomodori: i sughi in conserva

La salsa di pomodoro è perfetta non solo per la pasta e la pizza. Esistono ricette con pomodoro in conserva anche molto complesse: i ragù ad esempio, o i brasati.

Scopri tutte le ricette con pomodori selezionati da DireDonna, si possono trovare spunti interessanti per deliziarvi con questo squisitissimo ortaggio.

La cucina coreana secondo la monaca buddista Jeong Kwan
Colazione inglese: il menu tipico
10 piatti da provare al ristorante indiano
15 ristoranti a Roma con menu per Pasqua e Pasquetta
I 10 migliori ristoranti con vista della Costiera Amalfitana
Le 10 migliori passate di pomodoro
Lasagna vegetariana: ricetta
Ricetta della pasta fredda al pesto
Zuppa di farro
Ravioli ricotta e spinaci
Pasta alla puttanesca: la ricetta tradizionale
Triglie alla livornese: la ricetta tradizionale
Pasta con le sarde
Tortino di alici
Pesto alla siciliana: la ricetta tradizionale
Pasta con fiori di zucca
Come cucinare il petto di pollo: 6 ricette light
Torte Salate con ricotta: 5 ricette
Come cucinare i carciofi: 5 ricette facili
Fusilli con petto di pollo, la ricetta
Ossobuco: la ricetta per cucinarlo
Brasato alle salsicce: un piatto da gran freddo
Agnello con piselli alla romagnola: gustoso per Natale 2014
Calamari in salsa rossa: un secondo piatto per buongustai
Pomodori verdi sott'aceto: verdure in conserva
Spaghetti al pomodoro e pancetta: ricetta veloce, du’ spaghi diversi
Pasta fredda con tonno e pomodoro: idea di mezza estate