Pollo al forno con patate

Un iper-classico della cucina italiana: il pollo al forno con patate; piatto lento da preparare ma di sicuro effetto.

Ingredienti per 4 persone

  • pollo: 2
  • patate: 500g
  • rosmarino: 2 rametti
  • aglio: 2 spicchi
  • olio
  • sale
  • pepe

Pelate le patate, fatele a tocchetti e mettetele in una ciotola con dell’acqua saltata per un paio d’ore.

Dopo aver pulito il pollo, gli faremo dei tagli per due motivi:

  • si cuocerà meglio all’interno;
  • vi inseriremo sale, pepe e rosmarino in modo da insaporirlo meglio.

Salate e pepate tutto il pollo.

In una teglia da forno versate le patate, conditele con olio, sale e pepe e mescolatele bene.

teglia con patate e pollo

Aggiungeteci il pollo e inserite in forno a 200° per 45″ circa.

Ogni tanto girate sia il pollo che le patate, in modo da farle abbrustolire uniformemente.

pollo con patate quasi cotto

Servite Caldo.

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 2 ore 15 min
  • Tempo di cottura: 45 min
  • Tempo totale: 3 ore
  • Dimensioni porzione: Un cosciotto di pollo
  • Calorie per porzione: 182
  • Grassi per porzione: 0,6g

4 stelle (su cinque) in base a 1 recensioni.