Radicchio al forno, ricetta veloce

Questo modo di preparare il radicchio è semplice, rapido, economico e gustoso.

Ingredienti per 4 persone

  • Radicchio lungo: 400 gr
  • Capperi di pantelleria: 10 circa
  • Olio extravergine d'oliva: 1/2 tazzina da caffè
  • acqua: 1/2 bicchiere

Ingredienti per radicchio a forno

Il radicchio al forno si prepara secondo una ricetta velocissima. Tagliate a metà il radicchio secondo la lunghezza, lavatelo per bene e adagiatelo su una teglia da forno che lo contenga tutto.

Radicchio

Mettete i capperi dissalati nell’olio e cospargete il radicchio. Aggiungete l’acqua. Infornate a 180° dopo dieci minuti girate il radicchio e continuate la cottura per altri 10 minuti.

Radicchio con capperi

Mettete su un piatto di portata eliminando l’acqua di cottura. Servite caldo o a temperatura ambiente. È un buon contorno per carni dolci come il tacchino o il pollo.

=> LEGGI le altre ricette di contorni

Radicchio al forno

Radicchio al forno servito

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 25 min
  • Dimensioni porzione: 100g
  • Calorie per porzione: 190
  • Grassi per porzione: 6g

3 stelle (su cinque) in base a 4 recensioni.