Ravioli pancetta e olive in crema di funghi, ricetta

Un primo piatto delicato, semplice e gustosissimo.

Ingredienti per 6 persone

  • Pancetta: 300gr
  • Olive: 150gr
  • Funghi: 200gr
  • Olio extravergine d'oliva
  • Burro: 60 gr

Per questa ricetta utilizzate la pancetta fresca, tagliate la pancetta finemente a striscioline lunghe. In una pentola antiaderente fate sciogliere il burro, quando è sciolto mettete la pancetta e fatela rosolare finché non diventa croccante. Aggiungete poco alla volta le olive tagliate a fettine e lasciate cuocere a fuoco basso.

Pancetta e olive in padella

Pancetta e olive a cuocere

Pancetta e olive cotte
In un altra padella con l’olio fate cuocere a fuoco alto i funghi.

Funghi in padella

Funghi cotti
Quando sono pronti frullate il tutto con un minipiper e aggiungete il composto alla pancetta, girate il tutto e lasciate insaporire, aggiustate di sale e spegnete il fuoco.

Condimento pancetta e olive

In acqua salata fate cuocere i ravioli. Scolate e unite i ravioli alla pancetta girate il tutto e servite.

=> LEGGI la variante: ricetta dei ravioli ricotta e basilico

Ravioli pronti

Ravioli pancetta olive e funghi

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10/15 min
  • Tempo di cottura: 20/25 min
  • Tempo totale: 30/40 min
  • Dimensioni porzione: 100g di ravioli
  • Calorie per porzione: 790
  • Grassi per porzione: 19g

5 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.