
Branzino al forno: la ricetta
Il branzino al forno è uno dei modi più classici per cucinare questo pregiato pesce dalle carni bianche. Ideale da servire durante una cena nel p...
Un bel piatto di arista al latte, accompagnato da un vino Merlot rosso. Una cena per romantici
L’arrosto di arista al latte è un piatto molto delicato, una portata da sera, da mangiare in compagnia, magari accompagnato da un buon vino rosso.
Gli ingredienti per 4 persone:
La preparazione:
Soffriggere nell’olio un trito di cipolla, carota e sedano in una pentola (potete anche aggiungerli a crudo e lasciar cuocere il tutto, se lo volete più leggero).
Adagiate la carne e fatela rosolare bene (giratela spesso), aggiustate di sale e mettete il rosmarino.
Versare il latte fino a coprire l’arrosto e lasciar cuocere girando spesso. Dopo 25 minuti circa spegnete e lasciate raffreddare, affettate l’arista e rimettetela per terminare la cottura (15/20 minuti circa). Aggiustare di sale se necessario.
Frullate con un mixer il fondo di cottura e servitelo sulle fettine di arista.
Il sommelier consiglia: Merlot 2007 – rosso
Colore: rosso rubino, tendente al granato con l’invecchiamento.
Profumo: vinoso, intenso, un po’ erbaceo, caratteristico e più delicato da giovane, eterogeneo e meno gradevole se invecchiato.
Sapore: asciutto o talvolta abboccato, sapido, robusto, di corpo giustamente tannico, armonico.
Articolo originale pubblicato il 1 marzo 2011
Se vuoi aggiornamenti su Cucina, Ricette inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Il branzino al forno è uno dei modi più classici per cucinare questo pregiato pesce dalle carni bianche. Ideale da servire durante una cena nel p...
I secondi di pesce al forno sono di facile realizzazione: ecco 3 ricette per preparare l'orata, il salmone e il branzino in modo semplice.
Come cucinare il pollo in modo sano e leggero? Ecco 3 ricette che esaltano il sapore del pollo e che sono semplici e veloci da fare.
Ecco 3 facili ricette di secondi di pesce che si possono servire in ogni occasione: cucinare orata, gamberi e calamari non è mai stato così sempl...
3 ricette per cucinare in diversi modi le polpette, uno dei secondi piatti più amati, non solo con la carne ma anche con il pesce o con i legumi.
Il polpettone ripieno è un secondo piatto a base di carne da servire durante pranzi in famiglia anche importanti. Dall'aspetto rustico, è confezi...
I secondi piatti di carne, contrariamente a quanto si pensa, possono essere semplici da preparare: ecco 5 idee di ricette per ogni occasione.
Il filetto in crosta è un secondo piatto ideale da servire durante pranzi importanti e di festa. Coreografico e saporito, il filetto in crosta è ...
Le triglie alla livornese sono un secondo piatto di pesce tipico della toscana e in particolare, così come il nome suggerisce, della città di Liv...
Gli spiedini sono un secondo piatto velocissimo da cucinare sulla brace, in padella oppure al forno: ecco 5 varianti con carne, pesce, verdure e fr...