Ricetta contorno zucchine e cipolle, in padella

Un'idea per un contorno gustoso e sfizioso, che può essere usato anche come condimento per la pasta.

Ingredienti per 4 persone

  • Cipolla di Partanna: 250g
  • Zucchine: 350g
  • Olio: 15g
  • Sale
  • Pepe.

Ricetta zucchine e cipolle, ottimo contorno da preparare velocemente senza rinunciare al gusto. La ricetta originale prevederebbe le cipolle di Partanna, quelle grosse rosse e dolci, ma possono essere sostituite anche con altre varietà.

Cipolla

Tagliare le cipolle a fettine sottili e le zucchine a dadini.

Zucchine e cipolla

Mettere zucchine e cipolle in una padella antiaderente con un filo d’olio e fate cuocere a fuoco medio, finché le zucchine non risulteranno morbide.

Zucchine e cipolle soffritte

Aggiustate di sale e pepe, o peperoncino secondo il proprio gusto, e servite.

Piatto pronto

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 30 min
  • Dimensioni porzione: 150g di verdura
  • Calorie per porzione: 75
  • Grassi per porzione: 4g

4 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.