Ricetta insalata di polpo

Ricetta dell'insalata di polpo, un secondo piatto di pesce gustosissimo e adatto a chi è amante dei sapori del mare.

Aggiornato il 10 luglio 2019

Ingredienti per 4 persone

  • Polpo 600g
  • Carota 1
  • Sedano 1 costa
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio 30g
  • Limone mezzo
  • Sale

Lessate un polpo di medie dimensioni in abbondante acqua salata, alla quale aggiungerete qualche odore. Dopo circa mezzora scolate il polpo. Questo dovrà risultare morbido ma sodo.

Polpo cotto e scolato

Tagliate il polpo, la carota e il sedano a pezzetti.

Polpo, carota e sedano

Unite le verdure e il polpo in una ciotola.

Polpo e verdure

Condite con olio, sale e il succo di mezzo limone, quindi mescolate e servite. Ottima sia calda che fredda, anche il giorno successivo.

Insalata di polpo

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 30 min
  • Tempo totale: 40 min
  • Dimensioni porzione: 150g di polpo
  • Calorie per porzione: 389
  • Grassi per porzione: 6g

5 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

Articolo originale pubblicato il 30 dicembre 2011

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Idee secondi piatti
  • Ricette di insalate