Come si cucina la pasta con il salmone fresco

Preparazione di un bel piatto di Pennette al Salmone, ricetta che può essere semplice o raffinata, in base alle esigenze.

Aggiornato il 4 novembre 2019

Le Pennette al Salmone è una ricetta valida per ogni momento, un primo piatto che può essere semplice o raffinato, secondo la presentazione con la quale lo servirete, molto semplice da preparare e di sicura riuscita anche se siete cuochi alle prime armi.

Ingredienti pasta al salmone

Questi gli ingredienti per 4 persone:

  • 400g di Pennette;
  • 400g di Salmone fresco (1 Bel trancio);
  • 125g di Panna da cucina o besciamella (opzionale);
  • 4 pomodorini;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 1/2 cipolla;
  • 1 noce di burro;
  • sale e pepe.

Per la preparazione pulite il trancio, lasciateci la pelle e sbollentatelo o cuocetelo al vapore (essendo un pesce grasso in questo modo lo alleggeriamo un po’) successivamente togliete la pelle e fatelo a dadini, lasciando qualche pezzetto un po’ più grosso per guarnire i piatti.

In una padella capiente fate imbiondire la cipolla con il burro e poi adagiatevi i pezzi di salmone e i pomodorini, mettete un po’ di prezzemolo tritato, salate, pepate e fate andare a fuoco vivace per qualche minuto.

Ora togliete una parte del salmone e frullatelo, togliete i pezzi più grandi per la guarnizione e metteteli da parte; sul salmone rimanente in padella aggiungete una parte di panna e mescolate, scolate la pasta al dente e fate saltare in padella, aggiungete la panna rimasta, il salmone frullato e continuate a mantecare per un minuto. Se necessario aggiungete un po’ d’acqua di cottura della pasta per non far “seccare” troppo il piatto.

Servite immediatamente.

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Articolo originale pubblicato il 22 febbraio 2011

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