
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Preparazione di un bel piatto di Pennette al Salmone, ricetta che può essere semplice o raffinata, in base alle esigenze.
Le Pennette al Salmone è una ricetta valida per ogni momento, un primo piatto che può essere semplice o raffinato, secondo la presentazione con la quale lo servirete, molto semplice da preparare e di sicura riuscita anche se siete cuochi alle prime armi.
Questi gli ingredienti per 4 persone:
Per la preparazione pulite il trancio, lasciateci la pelle e sbollentatelo o cuocetelo al vapore (essendo un pesce grasso in questo modo lo alleggeriamo un po’) successivamente togliete la pelle e fatelo a dadini, lasciando qualche pezzetto un po’ più grosso per guarnire i piatti.
In una padella capiente fate imbiondire la cipolla con il burro e poi adagiatevi i pezzi di salmone e i pomodorini, mettete un po’ di prezzemolo tritato, salate, pepate e fate andare a fuoco vivace per qualche minuto.
Ora togliete una parte del salmone e frullatelo, togliete i pezzi più grandi per la guarnizione e metteteli da parte; sul salmone rimanente in padella aggiungete una parte di panna e mescolate, scolate la pasta al dente e fate saltare in padella, aggiungete la panna rimasta, il salmone frullato e continuate a mantecare per un minuto. Se necessario aggiungete un po’ d’acqua di cottura della pasta per non far “seccare” troppo il piatto.
Servite immediatamente.
Articolo originale pubblicato il 22 febbraio 2011
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...