Ricetta per contorni: funghi pleurotus in padella

Un contorno leggero e semplice da preparare per gustare al meglio i funghi.

Ingredienti per 4 persone

  • Funghi pleurotus 300gr
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Soffritto già pronto 2 cucchiai
  • Sale
  • Pepe
  • Aglio 1 spicchio

Funghi crudi

Pulite i funghi e togliete un po’ di gambo, in una padella grande fate cuocere il soffritto con 2 cucchiai d’olio, aggiungete i funghi in un solo strato, versate sopra il restante olio e spolverizzateli con il sale, il pepe e l’aglio tritato.

Funghi in padella

Funghi cotti

Cuocete il tutto a fuoco moderato e con il coperchio. Durante la cottura bagnate i funghi con il loro olio e lasciate cuocere per 15 minuti.

Funghi sul piatto

Servite.

Funghi, ricetta

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo di cottura: 15 min
  • Tempo totale: 20 min
  • Dimensioni porzione: Un piatto medio
  • Calorie per porzione: 89
  • Grassi per porzione: 4g

4 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Contorni sfiziosi