Ricetta pizzoccheri con verdure

I pizzoccheri, che cucinati secondo la tradizionale ricetta possono diventare un eccellente e sostanzioso piatto unico.

Aggiornato il 4 novembre 2019

Ingredienti per 6 persone

  • Pizzoccheri 500gr
  • Patate 300gr
  • Burro 250gr
  • Verza 300gr
  • Formaggio Bitto 500gr
  • Parmigiano 150gr
  • Aglio 2 spicchi
  • Sale
  • Pepe

I pizzoccheri sono un primo piatto tradizionale valtellinese, ideale anche per una dieta vegetariana.
Per prima cosa portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata. Nel frattempo pelate, lavate e tagliate a dadini di media grandezza le patate; in un altro recipiente preparate le verdure a piccoli pezzi.

Verza

Patate

Aggiungete le patate e la verza nell’acqua bollente e lasciate cuocere per 5 minuti.

Pizzoccheri

A questo punto aggiungete i pizzoccheri e continuate a far cuocere in acqua il tutto per ulteriori 12/15 minuti. Scolate con un mestolo forato e successivamente cospargete con del parmigiano e fettin sottili di formaggio. Infine versate il burro fuso soffritto insieme all’aglio e serviteli ben caldi.

Pizzoccheri con patate e verdure

Pizzoccheri pronti

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo di cottura: 15 min
  • Tempo totale: 20 min
  • Dimensioni porzione: 100g
  • Calorie per porzione: 632
  • Grassi per porzione: 11g

5 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

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Articolo originale pubblicato il 17 febbraio 2012

Storia

  • Primi Piatti
  • Ricette Vegetariane