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Ricetta spaghetti alle cozze
TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
35 MINUTI
PER PORZIONE:
CALORIE 931
PREPARAZIONE
Pulite le cozze, raschiatele e lavatele a lungo sotto acqua corrente fredda (ideale sarebbe acquistarle già pulite per risparmiare tempo e lavoro). Ponetele sul fuoco in un tegame e fatele cuocere a fiamma viva finché si saranno aperte.
Togliete tutti i molluschi dai gusci e passate al setaccio la loro acqua. Tritate finemente aglio e prezzemolo e fateli soffriggere in una casseruola con ½ bicchiere di olio, poi unite le cozze, pepate e bagnate con l’acqua di cottura delle cozze.
Quando il liquido si sarà ridotto di metà unite la panna e fate cuocere qualche minuto ancora.
Fate cuocere gli spaghetti per circa 8-9 minuti e non appena pronti scolateli e versateli in una zuppiera.
Unite il soffritto di cozze e il burro crudo, mescolate bene.
Incorporate uno alla volta i tuorli d’uovo, poi introducete tutto in un cartoccio adagiato su di un piatto che regga il calore, passate in forno a 160 gradi per 10 minuti e servite.
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
1 kg. di cozze
aglio
prezzemolo
½ bicchiere di olio
1 bicchiere di panna
pepe
400 g. di spaghetti
2 uova
sale
50 g. di burro
VINI CONSIGLIATI
LAMEZIA GRECO
SCAVIGNA BIANCO
VERBICARO ROSATO
LAMEZIA GRECO
Aree di produzione: Calabria vari comuni in pr. Catanzaro – abbinamento consigliato: MOLLUSCHI, CROSTACEI, PASTA AL POMODORO, PESCE ALLA GRIGLIA, SPAGHETTI AI FRUTTI DI MARE – colore: giallo paglierino piu’ o meno carico – odore: fresco, gradevole, tipico – vitigni: greco bianco (50%) ammessi altri vitigni autorizzati (max5%) – sapore: asciutto, armonico – grad. alcolica min. 11°.
SCAVIGNA BIANCO
Aree di produzione: Calabria vari comuni in pr. Catanzaro – affinamento: 1 gennaio dell’anno successivo di vendemmia – abbinamento consigliato: MOLLUSCHI, CROSTACEI, RISOTTO E PASTA ALLA MARINARA – colore: giallo paglierino con riflessi verdolini – odore: fresco, gradevole, vinoso, tipico – vitigni: trebbiano toscano (50%) chardonnay fino al 30% greco bianco fino al 20% malvasia bianca fino al 10%, ammessi altri vitigni autorizzati – sapore: asciutto, pieno, armonico, fruttato – grad. alcolica min. 10,5°.
VERBICARO ROSATO
Aree di produzione: Calabria vari com. in pr. Cosenza – affinamento: 1 gennaio dell’anno successivo di vendemmia – abbinamento consigliato: MOLLUSCHI, CROSTACEI, FRUTTI DI MARE, MINESTRE IN BRODO – colore: rosa più o meno carico – odore: vinoso, delicato, tipico – vitigni: gaglioppo e/o greco(60-80%) ammessi altri vitigni autorizzati (20%) – sapore: delicato, tipico – grad. alcolica min. 10,5°.
Articolo originale pubblicato il 21 agosto 2012
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