Ricetta spiedini tonno e zucchine

Antipasto gustosissimo quello degli spiedini di tonno e zucchine, una ricetta veloce adatta agli amanti del pesce, ottima per tutte le stagioni.

Aggiornato il 10 luglio 2019

Ingredienti per 4 persone

  • Polpa di tonno fresco 400g
  • Fette di mollica di pane 200g
  • Zucchine romane 4
  • Pomodorini ciliegino 8
  • Cipollette 4
  • Limone spremuto 1
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Spiedini di legno 8.

Innanzitutto bisogna tagliare il tonno fresco a dadini e metterlo in una ciotola bagnato con il succo di limone. Nel frattempo, bisogna porre gli spiedini di legno a bagno nell’acqua.

Tagliate il pane a dadini come fatto per il tonno; pulire le zucchine, lavandole e tagliandole a rondelle. Pulite anche i pomodori e successivamente le cipollette e tagliatele a rondelle.

Prendete gli spiedini e alternate pezzetti di tonno con pezzetti di verdure e di pane e mettete un pomodorino al centro. Quando avrete fatto, prendete una teglia e posizionate sopra la carta da forno. Inserite gli spiedini, conditeli con un filo d’olio e infornate in forno già caldo a 180 gradi per una ventina di minuti.

Servite decorando con della lattuga e spicchi di limone.

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 35 min
  • Dimensioni porzione: 2 spiedini
  • Calorie per porzione: 268
  • Grassi per porzione: 5g

4 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

Articolo originale pubblicato il 5 gennaio 2012

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Antipasti
  • Ricette con tonno
  • Ricette Veloci