Ricetta trofie pesto patate e fagiolini

La ricetta delle trofie pesto patate e fagiolini, un primo piatto dal sapore assolutamente gustoso.

Ingredienti per 4 persone

  • Trofie: 400g
  • Patate: 150g
  • Fagiolini: 200g
  • Pesto: 200g
  • Olio EVO
  • Sale

Tagliate le patate a cubetti e mettetele in una capiente pentola con acqua salata portata a bollore. Mettere le patate a lessare insieme ai fagiolini. Tirate su patate e fagiolini quando saranno ben morbidi, ma non sfatti e metteteli in una ciotola.

Patate e fagiolini

Tenete l’acqua di cottura per cuocere le trofie. La ricetta originale prevede che pasta, patate e fagiolini vengano cotti insieme, in questo caso però bisogna stare attenti ai tempi di cottura. Questo è un semplice trucco per ottenere lo stesso risultato. Scolate la pasta al dente e unitela alle patate e i fagiolini. Unite anche il pesto (possibilmente preparato in casa) e girate delicatamente.

Trofie

Aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura per rendere il tutto più cremoso, condite con un filo d’olio EVO e servite.

Trofie pronte

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 35 min
  • Dimensioni porzione: 100g di pasta
  • Calorie per porzione: 449
  • Grassi per porzione: 8g

4 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.