
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
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E non solo per la cena, ma anche per uno spuntino gustoso e semplice da preparare, per il pranzo o per un buffet o un aperitivo. Per la preparazione dei muffins salati si possono anche riciclare le verdure avanzate. E non solo zucchine, ma anche tutte le verdure: peperoni anche arrostiti in precedenza, verdure bollite, verdure crude tagliate a julienne e poi cucinate velocemente. Importante è dosare bene gli ingredienti. Oggi ho voluto utilizzare le zucchine soprattutto per dimostrare ancora una volta la grande versatilità di questo ortaggio in cucina: alla brace, fritte, in crema o come guarnizione. E ancora: al formaggio, in sushi, in frittata, ai pinoli, ad involtini…
Mondate le zucchine, tagliatele a julienne e passatele qualche minuto in padella con un filo d’olio e 1 tazzina d’acqua. Mettetele da parte. In una ciotola mescolare l’uovo, l’olio e il latte, a parte mescolare il parmigiano grattugiato, la farina, il lievito istantaneo, sale e pepe. Unite i due composti e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno. Aggiungere all’impasto le zucchine tagliate a julienne e il philadelphia light tagliato a cubetti. Mescolare velocemente per distribuire omogeneamemente le verdure nell’impasto. Imburrare e infarinare gli stampini per muffins e riempire ogni stampino per 2/3 con l’impasto ottenuto Cuocete i muffins salati per 20 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Per controllare la cottura, infilate nel muffin uno stuzzicadenti: se ne esce pulito e i muffins sono dorati in superficie, la cottura è completata. Allora, tirateli fuori dal forno e lasciateli intiepidire, poi staccateli delicatamente dallo stampino e servite i deliziosi muffins alle zucchine.
Come ho precisato in apertura, i muffins salati si prestano a diverse varianti. Infatti, alle zucchine e alle verdure, potete sostituire il prosciutto cotto o altri affettati e formaggi, in particolare se in frigo avete degli avanzi da utilizzare al meglio. Basta un po' di fantasia, restando però sempre sul leggero...E inoltre i muffins si possono preparare in grandi quantità e in anticipo in caso di buffet, perché sono deliziosi sia caldi che freddi. Photo Credit: I Believe I Can Fry via photopin cc
Articolo originale pubblicato il 15 gennaio 2014
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