La ricetta del Rotolo gustoso di pasta sfoglia

Un'idea originale e semplice per un antipasto gustosissimo.

Aggiornato il 30 ottobre 2019

Ingredienti per 4 persone

  • Pasta sfoglia 250g
  • Pancetta 150g
  • Mozzarella 125g
  • Pomodori 2
  • Origano
  • Olio
  • Pepe

Fate a pezzi la mozzarella e lasciatela scolare per qualche ora (perderà meno acqua), asciugatela con un foglio assorbente per cucina. Sbollentate i pomodori, pelateli e privateli dei semi. Fateli a striscioline. Fate a striscioline anche la pancetta.

Stendete il foglio di pasta sfoglia, mettete tutti gli ingredienti come su una pizza, spolverate di pepe e origano (poco).

Gli ingredienti disposti sulla pasta sfoglia

Arrotolate il tutto e fategli dei tagli per il vapore. Ponetelo su una teglia con la carta forno, e mettetelo in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.

Il rotolo pronto per essere infornato

Quando si è colorito bene togliete.

Il rotolo pronto per essere tagliato e servito

e servite.

Rotolo gustoso

Ovviamente io me ne sono mangiato metà :-D visto che eravamo solo in due.

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 3 ore
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 3 ore 20 min
  • Dimensioni porzione: una fetta di rotolo
  • Calorie per porzione: 624,5
  • Grassi per porzione: 47,35

5 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Articolo originale pubblicato il 19 settembre 2011

Storia

  • Antipasti
  • Pasta
  • Ricetta del Giorno