Salmone Zafferano e Pistacchi

Una ricette di pesce molto gustosa; variante sul tema potrebbe anche essere il tipo di pesce, mettendo una tipologia meno grassa, come per esempio la trota, al posto del salmone.

Storia

Ingredienti per 4 persone

  • filetto di salmone: 4 Tranci
  • scalogni: 4
  • pistacchi: 40g sgusciati
  • zafferano: 1 bustina
  • vino: 1 bicchiere bianco secco;
  • noce di burro
  • olio
  • sale
  • pepe

Scottate i pistacchi in acqua bollente per 1 minuto. Asciugateli, puliteli dalla pellicina con un canovaccio e tagliatene a metà i 3/4.

Fate bollire per qualche minuto gli scalogni, poi fateli a spicchi.

Sciogliete lo zafferano nel vino.

Fate imbiondire il burro in una padella, mettete il salmone (dalla parte della carne se ha ancora la pelle) e fate cuocere a fuoco vivo per un paio di minuti, irrorate con il vino e fate evaporare. Girate il pesce, unite lo scalogno, aggiustate di sale e portate a cottura (coperto a fuoco basso per 5 minuti circa).

Aggiungete i pistacchi, pepe e servite caldo.

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 35 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 55 min
  • Dimensioni porzione: Un filetto di salmone
  • Calorie per porzione: 180
  • Grassi per porzione: 3g

2,6 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.