Salmone Zafferano e Pistacchi

Una ricette di pesce molto gustosa; variante sul tema potrebbe anche essere il tipo di pesce, mettendo una tipologia meno grassa, come per esempio la trota, al posto del salmone.

Aggiornato il 10 luglio 2019

Ingredienti per 4 persone

  • filetto di salmone 4 Tranci
  • scalogni 4
  • pistacchi 40g sgusciati
  • zafferano 1 bustina
  • vino 1 bicchiere bianco secco;
  • noce di burro
  • olio
  • sale
  • pepe

Scottate i pistacchi in acqua bollente per 1 minuto. Asciugateli, puliteli dalla pellicina con un canovaccio e tagliatene a metà i 3/4.

Fate bollire per qualche minuto gli scalogni, poi fateli a spicchi.

Sciogliete lo zafferano nel vino.

Fate imbiondire il burro in una padella, mettete il salmone (dalla parte della carne se ha ancora la pelle) e fate cuocere a fuoco vivo per un paio di minuti, irrorate con il vino e fate evaporare. Girate il pesce, unite lo scalogno, aggiustate di sale e portate a cottura (coperto a fuoco basso per 5 minuti circa).

Aggiungete i pistacchi, pepe e servite caldo.

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 35 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 55 min
  • Dimensioni porzione: Un filetto di salmone
  • Calorie per porzione: 180
  • Grassi per porzione: 3g

2,6 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.

Articolo originale pubblicato il 3 maggio 2011

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Idee secondi piatti
  • Ricetta del Giorno
  • Ricette con salmone