Spaghetti di Soia con carne e verdure, ricetta

Una ricetta che ricorda quelle che mangiamo ai ristoranti cinesi, ma più buona perché fatta in casa.

Ingredienti per 4 persone

  • Vermicelli di soia: 200g
  • Carne macinata: 300g
  • Zucchine: 2
  • Carote: 2
  • Germogli di Soia: 200g
  • Cipolla: 1
  • Aglio: 2 spicchi
  • Soia in salsa
  • Cumino
  • Zenzero
  • Peperoncino
  • Pepe
  • Olio EVO

Gli spaghetti di soia con carne e verdure sono una ricetta ispirata all’originale primo piatto cinese. Per prepararlo sono necessari ingredienti genuini e semplici da acquistare in qualsiasi supermercato.
Prima di tutto, lavate le verdure e fatele a tocchetti e striscioline (per variare la composizione del piatto).
Nel WOK ben caldo versate un filo d’olio e fate soffriggere la cipolla tritata finemente e il peperoncino (e lo zenzero se fresco), mettete il macinato a rosolare bene.

Carne macinata nel WOK

Aggiungete le carote, le zucchine e i germogli di soia, sale, pepe, cumino, zenzero (se in polvere) e l’aglio schiacciato con lo schiaccia-aglio.

Verdure e macinato nel WOK

Fate andare a fuoco medio-alto per 10 minuti circa, fino a che le verdure non siano cotte.

Verdure e macinato pronti per condire gli spaghetti di soia

Nel frattempo avrete cotto i vermicelli come riportato nella confezione: metterli in una ciotola di acqua bollente con poco sale, coprire e lasciar riposare per 4 minuti. Separate bene i vermicelli, scolateli e risciacquateli in acqua fredda.

Versate i vermicelli nel WOK e saltate per qualche minuto, irrorando con la soia.

Gli spaghetti di soia conditi pronti per essere serviti

Servite caldo.

Spaghetti di Soia con macinato e verdure

Un consiglio: non esagerate con il sale, visto che la Soia è già salata di suo.

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 35 min
  • Tempo totale: 50 min
  • Dimensioni porzione: 50g di spaghetti di soia
  • Calorie per porzione: 325
  • Grassi per porzione: 9,5

4 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.