Spaghetti salsiccia, pomodorini e speck

Una ricetta golosa per chi ha voglia di qualcosa di saporito.

Aggiornato il 4 novembre 2019

Ingredienti per 4 persone

  • Spaghetti 400g
  • Pomodorini 400g
  • Speck 2 fette spesse
  • Salsiccia 1
  • Cipollotto 1
  • Vino bianco 1 dito
  • Timo selvatico
  • Olio
  • Sale
  • Peperoncino

Gli spaghetti con salsiccia, pomodorini e speck sono un primo piatto robusto, ideale per riscaldare le serate invernali. Prima di tutto, tagliate a mattoncini lo speck, fate a pezzetti la salsiccia.
Lavate i pomodori e tagliateli in quarti (ottimo il mix di pachino e S.Marzano).

pomodorini a pezzetti

In una padella con un filo d’olio e del peperoncino, fate imbiondire il cipollotto tagliato a rondelle, aggiungete lo speck e la salsiccia, fare rosolare bene e fate sfumare con il vino bianco.

speck e salsiccia in padella a rosolare

Aggiungete i pomodorini, salate e portate a cottura 7/8 minuti a fiamma viva.

speck, salsiccia e pomodorini in padella

Scolate gli spaghetti al dente e fateli saltare per un paio di minuti.

Gli spaghetti in padella a rosolare

Servite caldo con una spolverata di pecorino.

Spaghetti Speck e Salsiccia impiattati

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 35 min
  • Dimensioni porzione: 100g di spaghetti
  • Calorie per porzione: 466,5
  • Grassi per porzione: 7.8

3 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

Articolo originale pubblicato il 12 settembre 2011

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Primi Piatti
  • Spaghetti