Spaghetti Speck e Salsiccia

Una ricetta golosa per chi ha voglia di qualcosa di saporito.

Ingredienti per 4 persone

  • Spaghetti: 400g
  • Pomodorini: 400g
  • Speck: 2 fette spesse
  • Salsiccia: 1
  • Cipollotto: 1
  • Vino bianco: 1 dito
  • Timo selvatico
  • Olio
  • Sale
  • Peperoncino

Tagliate a mattoncini lo speck, fate a pezzetti la salsiccia.
Lavate i pomodori e tagliateli in quarti (ottimo il mix di pachino e S.Marzano).

pomodorini a pezzetti

In una padella con un filo d’olio e del peperoncino, fate imbiondire il cipollotto tagliato a rondelle, aggiungete lo speck e la salsiccia, fare rosolare bene e fate sfumare con il vino bianco.

speck e salsiccia in padella a rosolare

Aggiungete i pomodorini, salate e portate a cottura 7/8 minuti a fiamma viva.

speck, salsiccia e pomodorini in padella

Scolate gli spaghetti al dente e fateli saltare per un paio di minuti.

Gli spaghetti in padella a rosolare

Servite caldo con una spolverata di pecorino.

Spaghetti Speck e Salsiccia impiattati

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 35 min
  • Dimensioni porzione: 100g di spaghetti
  • Calorie per porzione: 466,5
  • Grassi per porzione: 7.8

3 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.