Uova in camicia con spinaci, ricetta light

Ecco la ricetta di un piatto leggero, veloce e anche bello da vedere.

Ingredienti

  • Uova: 2
  • Spinaci: 400g
  • Cipolle rosse: 1
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.
  • Olio EVO: 2 cucchiai

L’uovo in camicia con spinaci è una ricetta light che consente di beneficiare di tutte le proprietà benefiche di questi alimenti in un piatto dietetico.
Mondate le cipolle e tagliatele a pezzettini. Mettetele a soffriggere con un po’ di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente.

Cipolle

Quando saranno appassite, unite gli spinaci. Io ho usato quelli surgelati a cubetti per fare prima.

Spinaci e cipolla in padella

Quando gli spinaci saranno pronti, aggiustate di sale e di pepe nero, e successivamente inseriteli dentro a una forma per gli alimenti.

Spinaci pronti

Preparate l’uovo in camicia. Fare bollire l’acqua in una pentola con un po’ di aceto, poi create un vortice con un cucchiaio e rompete con cura l’uovo dentro la pentola, in modo tale da lasciarlo intatto. Fatelo cuocere per un minuto circa, perché il tuorlo deve restare morbido.

Prendete l’uovo con cura e ponetelo sul letto di spinaci. Servite.

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Uovo in camicia con spinaci

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 15 min
  • Tempo totale: 25 min
  • Dimensioni porzione: 1 uovo
  • Calorie per porzione: 160
  • Grassi per porzione: 6g

4 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.