
Come cucinare il farro: 6 ricette light
In insalata, per un primo piatto estivo, o con condimento al pesto, o ancora nella classica zuppa o come un appetitoso hamburger.
Questa zuppa è un piatto che può essere servito come piatto unico se rinforzata con una ricca manciata di parmigiano e dei dorati crostini di pane. È utilissima se siete a dieta poiché è priva di grassi ma molto molto saporita. Può essere un buon metodo per far mangiare le verdure anche ai vostri bambini. Rapida e di facile esecuzione può essere un buon jolly per le vostre fredde serate.
Iniziamo la preparazione di questa semplicissima ma gustosa zuppa mondando le carote, le zucchine e la zucca. Lavatele con cura e tagliatele a dadini. Ora prendete una capiente pentola dove inizierete cuocendo le carote per 7 minuti circa da quando l’acqua inizierà a bollire.
Passato il tempo necessario versate nell’acqua la zucca tenendo ancora da parte la zucchina, che tra le tre verdure è quella che cuoce in minor tempo. Fate trascorrere altri 7 minuti, a questo punto versate anche le zucchine. Fate cuocere per altri 7 minuti. A questo punto spegnete il fuoco fate intiepidire, togliete se necessario l’acqua in eccesso e passate le verdure al mixer fino ad ottenere una crema densa ma liscia.
Servite calda in cocottine singole con un goccio di olio a crudo se volete la versione light altrimenti potete rinforzare la zuppa con una generosa manciata di parmigiano grattugiato e crostini di pane dorati al forno.
Questa zuppa può essere anche preparata in anticipo e scaldata al momento di portarla in tavola. Potrete anche farne in abbondanza e congelare la parte in eccesso: basterà poi scaldarla al microonde per avere una deliziosa zuppa pronta da portare in tavola.
=> LEGGI anche la ricetta della zuppa di cipolle gratinata
4 stelle (su cinque) in base a 5 recensioni.
Articolo originale pubblicato il 22 aprile 2013
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