Spaghetti alla chitarra all'astice, ricetta per Natale

Questa ricetta può essere un ottima alternativa per le festività di Natale per sostituire le tradizionali ricette.

Ingredienti

  • Astici surgelati 2
  • Pomodorini 10
  • Olio
  • Sale
  • Vino bianco 2 bicchieri
  • Cognac 1 bicchiere

In una padella larga fate dorare l’aglio con l’olio, quando è dorato toglietelo.

Lavate e tagliate i pomodori a pezzetti fate cuocere a fuoco vivo per qualche minuti.

Pomodoro in padella

Sciacquate gli astici sotto l’acqua corrente, prima di metterlo in padella fatelo scongelare per qualche minuto dopodiché tagliate il dorso e uniteli ai pomodorini, aggiungete il vino e il cognac.

Astice

Pomodoro e astice

Cuocete il tutto per una decina di minuti con il coperchio, togliete l’astice e il coperchio e fate cuocere per altri 5 minuti.

Cottura astice

Astice e pomodoro, condimento

Condimento pronto astice e pomodoro

In abbondante acqua salata fate cuocere la pasta e toglietela al dente.

Lasciate da parte un cucchiai di acqua di cotture e unite i spaghetti al sugo, amalgamate il tutto e lasciate insaporire.

Aggiungete sopra la pasta l’astice tagliato a metà e versateci sopra un cucchiaio di acqua lasciato da parte cosi da scaldarlo.

Spaghetti in padella

Impiattate e servite.

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Spaghetti alla chitarra all'astice

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 15 min
  • Tempo totale: 30 min
  • Dimensioni porzione: 100g di pasta
  • Calorie per porzione: 587
  • Grassi per porzione: 7g

5 stelle (su cinque) in base a 4 recensioni.

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Storia

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