
Baiocchi, Ringo e Pan di Stelle diventano gelati: l'accordo tra Algida e Barilla
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
Sei a dieta? Vuoi adottare un regime alimentare più sano, ma non “punitivo”? Occhio ai condimenti: scopri perché l’aceto balsamico di Modena e l’aceto di mele fanno al caso tuo
Si sente dire spesso: essere a dieta non significa rinunciare al piacere del palato. Di certo, è vero per chi sa fare le scelte giuste. Diciamocelo: spesso, chi segue un regime alimentare ipocalorico vive – quasi inconsapevolmente – di contraddizioni: può capitare, ad esempio, di mangiare una foglia di insalata a pranzo e di ritrovarsi, poi, a svuotare il frigo a orari improbabili e in modo compulsivo. Oppure, di evitare alimenti considerati “proibiti”, salvo poi abusare senza ritegno di ingredienti per nulla dietetici. Prendiamo i condimenti: chi l’ha detto che ingrassano a priori? Come sempre, bisogna imparare a distinguere. Al di là del dosaggio – da valutare sempre con attenzione – ci sono condimenti che fanno molto, molto bene. Come l’aceto balsamico di Modena: vediamo perché.
Tanto per cominciare, di aceto ce n’è più d’uno. Basti pensare all’aceto di riso, fondamentale per preparare il sushi, o a condimenti più insoliti – non meno golosi – come l’aceto di cocco o di melograno. Fra i più amati in assoluto c’è l’Aceto balsamico di Modena IGP, un’eccellenza made in Italy dal gusto intenso e ricco di sfumature, variabili anche in base alla densità del mosto d’uva utilizzato. Come il classico aceto di vino bianco e rosso, si tratta di un condimento ipocalorico e ricco di virtù benefiche, come quella disinfettante e antiossidante. La scelta spazia dai prodotti biologici ai condimenti più “creativi”. Pensiamo ad esempio, alla glassa di aceto balsamico: oltre alla versione classica è possibile optare per le golose varianti aromatizzate, come quelle proposte da De Nigris. Dal tartufo al basilico, il ventaglio di opzioni è molto ampio, senza dimenticare le perle all’aceto balsamico, il ketchup, i fruttati e altre idee irresistibili.
Hai l’abitudine di accompagnare il risveglio con uno smoothie ricco di vitamine e dedichi molto tempo alla preparazione di bevande salutari a base di frutta, verdura, spezie e frutta secca? Senza nulla togliere a queste delizie colorate, sappi che bastano pochi secondi per servire un ottimo drink detox. Ebbene sì: stiamo parlando dell’aceto di mele, ideale da consumare anche da solo, magari quando vai di fretta. Lo sapevi che questo condimento vanta interessanti proprietà depurative per l’organismo, oltre a favorire il senso di sazietà? Insomma, l’aceto di mele merita la giusta considerazione anche all’interno delle diete dimagranti. Ovviamente, lo puoi utilizzare ogni giorno per condire l’insalata, per sfumare i piatti in cottura e per preparare ricette agrodolci, salate e non solo. Per approfittare della sua azione detox ti consigliamo il MelaMadre Shot di De Nigris, una bevanda super salutare e pratica – in formato monouso – da infilare nello zainetto per dissetarti dopo una corsa o un allenamento.
Articolo originale pubblicato il 17 febbraio 2021
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...
Il cuoco emiliano ha criticato aspramente un'influencer inglese che ha messo a cuocere la pasta cruda direttamente nel forno.
Il vincitore di Masterchef 6 ha realizzato anche la lasagna in tubetto e la carbonara da bere: "Nei miei piatti tanta innovazione ma anche molta tr...
Un'esperienza unica, grazie alla quale gli ospiti possono degustare uno dei vini più pregiati al mondo e menù creati appositamente da grandi chef...