Ricetta delle Fettuccine alla Boscaiola

Una ricetta che comprende fettuccine, salsiccia, funghi e formaggio. Un piatto non propriamente leggero, ma sicuramente gustoso.

Ingredienti per 4 persone

  • fettuccine 600g
  • salsicce 4
  • funghi champignon 6 grandi
  • parmigiano
  • peperoncino
  • aglio 3 spicchi
  • prezzemolo 1 ciuffetto
  • olio
  • sale
  • pepe

Le fettuccine alla Boscaiola sono un primo piatto perfetto per scaldarsi nelle fredde giornate invernali, magari accompagnando il pasto con un buon bicchiere di vino.
Prima di tutto, per preparale pulite e affettate i funghi. In un ampio tegame scaldate un po’ d’olio e l’aglio, appena colorito toglietelo e unitevi i funghi.

Fateli cuocere per una decina di minuti, aggiungete il prezzemolo, il pepe, il peperoncino e salate.

Aggiungete la salsiccia fatta a pezzetti e fate cuocere fino in fondo.

funghi in cottura

Per fare le cose per bene dovreste fare la salsiccia in un altro tegame, sfumando con il vino e poi unirla.

Scolate la pasta molto al dente e fate saltare in padella, aggiungendo un po’ di brodo di cottura.

Pasta in padella

Servite caldo con una spolverata di pecorino o parmigiano a scelta.

fettuccine alla boscaiola

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo di cottura: 15 min
  • Tempo totale: 35 min
  • Dimensioni porzione: Un piatto medio di pasta
  • Calorie per porzione: 246
  • Grassi per porzione: 4g

3,4 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Pasta
  • Primi Piatti