Fettuccine alla Crema di Asparagi

Un buon piatto di fettuccine con crema di asparagi. Un piatto delicato con il quale fare un figurone.

Pubblicato il 6 maggio 2011

Ingredienti per 4 persone

  • fettuccine 400g
  • guanciale 400g
  • asparagi 2 mazzi
  • scalogni 3
  • pomodori 3 pachino
  • carota 1
  • sedano 1 costa
  • vino 1/4 di bicchiere bianco
  • olio
  • sale
  • pepe
  • peperoncino

Tagliate la parte dura degli asparagi.

Tagliate le punte e mettetele da parte.

Il resto tagliatelo a metà.

Asparagi tagliati a metà

La parte terminale usatela per fare il brodo insieme a uno scalogno, la carota, il sedano e i pomodori.

La parte della punta invece fatela a pezzetti e mettetela in padella con un filo d’olio, 2 scalogni tritati e un po’ di peperoncino.

Asparagi in padella

Fate cuocere per una decina di minuti, aggiustate di sale e pepe, poi aiutandovi con il brodo, frullate il tutto compresi i gambi di asparago del brodo stesso.

Tagliate a dadini il guanciale e fatelo rosolare in padella insieme alle punte di asparago, sfumate con il vino bianco.

guanciale a dadini

Unite la crema di asparagi al guanciale e amalgamate bene, scolate la pasta e fatela saltare in padella, aggiungendo sempre un po’ di brodo per mantecare bene.

Crema di asparagi

Spolverate di pecorino se vi piace.

Fettuccine alla crema di asparagi

crema di asparagi

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 30 min
  • Tempo di cottura: 15 min
  • Tempo totale: 45 min
  • Dimensioni porzione: Un piatto medio di pasta
  • Calorie per porzione: 220
  • Grassi per porzione: 2g

4,7 stelle (su cinque) in base a 4 recensioni.

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