Insalate leggere: insalata tricolore con fagioli, rucola e carote

Aggiornato il 10 luglio 2019
[INFORICETTA]

Un’insalata arricchita da condimenti delicati per portare a tavola un piatto leggero senza rinunciare al gusto. Un condimento con crema di sesamo, salsa di soia e olio extravergine d’oliva per esaltare il gusto dei fagioli, della rucola e delle carote. Una curiosità: la carota è la regina delle verdure. Fra i vegetali più diffusi, è la fonte più ricca di pro vitamina A. Il succo di carota è ottimo da preparare con la centrifuga a casa. Provate ad addolcirlo di più aggiungendo il succo di una mela. È un centrifugato ricchissimo di vitamine e sali minerali, ideale per dissetare durante la stagione estiva.
Il vino: il Bardolino Superiore Docg, un eccellente vino da tutto pasto dal profumo delicato, fragrante e fruttato.
Da servire alla temperatura di 18°C.

Preparazione

Cuocete i fagioli bianchi di Spagna, precedentemente ammollati, con un pezzetto di alga kombu in pentola a pressione per 1 ora. Lavate la rucola, lavate le carote e tagliatele con la mandolina a fettine sottili. Sistemate il tutto in un'insalatiera e condite con un composto preparato emulsionando la crema di sesamo (tahin) con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e 1 cucchiaino di salsa di soia. Photo Credit: Monica Arellano-Ongpin via photopin cc

Articolo originale pubblicato il 30 luglio 2014

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Storia

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