La ricetta delle Mezze Maniche con le Melanzane

Una ricetta di verdura estiva da preparare in dieci minuti; un piatto ricco e allo stesso tempo leggero.

Ingredienti per 4 persone

  • melanzane 2 rotonde
  • pasta mezze maniche 400g
  • pomodori 10 perini
  • aglio 4 spicchi
  • acciughe 4
  • basilico 1 ciuffo
  • olio
  • sale
  • peperoncino

Lavate le melanzane, tagliatele a tocchetti. Lavate i pomodori, pelateli e fateli a pezzetti.

In una padella con un po’ d’olio, mettete del peperoncino, le acciughe quindi fate rosolare le melanzane per una decina di minuti.

melanzane a dadini

Aggiungete il pomodoro.

melanzane a dadini con pomodoro

Salate e fate andare per una decina di minuti ancora. Aggiungete una parte del basilico.

Il sugo pronto per la pasta

Scolate la pasta al dente e fatela saltare nel sugo, aggiungendo un po’ di acqua di cottura se necessario.

Pasta in padella

Servite con il basilico e un po’ di formaggio.

Piatto pronto con il basilico

Piatto senza condimento

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 30 min
  • Dimensioni porzione: Un piatto medio di pasta
  • Calorie per porzione: 175
  • Grassi per porzione: 1,5g

4,6 stelle (su cinque) in base a 19 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Pasta
  • Primi Piatti