
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Le insalate, anche semplici, diventano speciali se preparate con un certo gusto e un po’ di creatività. Basta comporle con fantasia e si porta a tavola un piatto che può essere un gustoso secondo piatto o una cena, anche veloce. Oppure un antipasto, secondo le occasioni.
Un’idea in più
Per rendere l’insalata ancora più saporita e gustosa potete arricchire il piatto con origano e filetti di sgombro sott’olio scolati e sminuzzati.
Il consiglio
La mozzarella si conserva in frigorifero nel suo siero in un sacchetto di nylon. Prima di consumarle si consiglia di immergere il sacchetto in acqua tiepida per dieci minuti: la temperatura del siero si alza e le mozzarelle diventano più morbide e gustose.
Il vino
Il Primitivo di Manduria Docg Dolce Naturale per chi ama i rossi.
Il Cannellino di Frascati per chi invece preferisce i bianchi.
Consigliabile una temperatura 10°-12°C.
Con il dolce o il salato, un vino molto particolare, per una cena in compagnia, momenti di meditazione e incontri conviviali, per accompagnare gli stuzzichini o per chiudere un pranzo in dolcezza.
Con moderazione!
Lavate l'insalata in una bacinella con acqua fredda staccando le foglie e ripassandole una alla volta sotto il getto diretto dell'acqua; asciugatela in centrifuga o su un panno pulito. Scolate le mozzarelline ciliegia dal loro siero e conditele con il pesto. Asciugate i filetti di acciuga su carta assorbente per eliminare l'olio; lavate i capperi sotto l'acqua corrente per eliminare il sale in eccesso. Componete l'insalata con tutti gli ingredienti mettendo le mozzarelline al centro del piatto. Condite con sale, pepe e olio d'oliva extravergine. Photo Credit: judywitts via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...